乐居讯 2017年3月22日,南宁国土资源局成功出让两宗住宅用地。首进广西的中昂地产(集团)有限公司以总价4.98亿元,楼面价5000元/㎡,溢价率161%,将位于江南区邕津路南段东侧、贤明路南的GC2017-007地块划归囊中。此消息一出,网友们连连惊呼,连地段较为偏远,配套尚未成熟的沙井板块房价也要破万了吗?

  近日乐居收到消息称,5月中旬左右中昂地产即将召开新品发布会,届时公开项目案名信息,这个新盘究竟会给购房者们带来怎样的惊喜呢?中昂新盘的推出对于南宁购房者来说,除了楼盘本身的品质具有吸引力外,新项目的价格同样备受关注。以5000元/㎡的楼面地价豪掷江南区,这个纯新盘会以怎样的价格面市?据乐居编辑了解,目前中昂项目周边在售楼盘的价格今年以来也是逐渐攀升。

  当然,这得益于近几年基础设施的完善,以及政府一大批针对江南区的规划、政策的出台落实,如今的江南区步入发展快车道,正在发生巨大的变化。如今,位于邕江南岸的江南区,随着南宁市政府发展规划“重点向南”,以及“南拓”计划的推出,江南区发展建设态势已经逐渐发力。

  目前,江南的各项配套都得到了很大提升,包括老城区的改造、城市公共功能部分的完善;以及区域交通发达,地铁、多条主干道都在修建,未来将有5条地铁经过江南区;商业方面江南万达广场和南城百货都在区域内;很多市政服务也在不断升级等,这里也渐渐成为南宁楼市中一个新的亮点。

  最近,南宁市2017年度国有建设用地供应计划出炉。计划显示,今年公共管理与公共服务用地计划供应总量为141.56公顷,其中涉及27所新建、迁建、扩建的学校和幼儿园,而江南区就涉及到4所学校用地。在去年江南区翠湖路小学和壮锦初级中学也已正式投入使用。

  近几年来,房地产企业等纷纷争先入驻江南,增加了很多新项目,给江南带来了新的规划、新的产品、新的居住体验,让周围居民的生活变得更加方便,也让江南区商业更加繁荣,吸引过来更多人口向江南区聚集,这里已成为南宁人购房的热门之地。

  随着江南区近年来政策利好不断,周边配套、交通路网的不断完善,江南区吸引了众多品牌房企的进驻。目前已有天健、新希望、荣和、中铁、龙光、联发等房企纷纷布局江南,江南区价值看涨。中昂此次高地价拿地,这对于以刚需住宅为主的江南区而言,在一定程度上提升了江南片区的住宅市场竞争力和住宅质量。中昂新项目周边在售的楼盘有天健西班牙小镇、华南城东盟华府等,主推刚需毛坯产品居多。究竟怎样的价格与产品才能让中昂在刚需包围的沙井片区突出重围呢?相信在不久后,价格会真相大白。