7月15日,南宁国际会展中心,高朋满座、星光熠熠、精英云集。

  由广西房地产业协会、易居(中国)企业集团•克而瑞、广西电视台新闻频道3大权威平台联合举办的2017年广西房地产发展高峰论坛在这里成功举行。

  本次高峰论坛,权威专业,干货满满。论坛现场,由重量级嘉宾分析解读广西上半年经济运行情况及区位产业机会,剖析广西房地产发展现状,预判未来趋势。值得关注的是,现场还分享广西房地产市场大数据,重磅揭晓广西房地产50强榜单,同时还首度揭晓广西14市的项目销售TOP10。

1

  3大权威平台强强联合 打造广西地产界顶级盛会期

  2017年上半年的广西房地产市场,可以说总体稳健。以南宁为代表的多个城市,表现抢眼。尤其是成交方面,多月都出现了同比较大幅度的上涨,多城呈现量价齐涨的局面。市场活跃与理性调控并举的市场下,如何总结上半年市场、分析下半年走势,成为每一个地产人都关注的话题。广西房地产业协会、易居(中国)企业集团•克而瑞广西与广西电视台新闻频道强强联合,举办“2017年广西房地产发展高峰论坛”,在发布权威榜单的同时,也希望能够凝聚地产和金融圈的精英智慧,搭建广西房地产行业交流平台,共商促进广西房地产市场稳健发展大计,为广西房地产健康发展开拓新视界•新格局。

1

  这是广西地产界、金融界的大事件,也是广西媒体界的大事件。广西电视台新闻频道作为广西最权威的主流媒体,关注广西开放开发、关注广西房地产发展走势、以客观理性态度促进广西房地产业健康平稳发展。本次论坛还得到乐居广西的特邀支持,南国城报•居周刊、私家车930、南宁指南新媒体3大媒体协办,还有20余家媒体的支持。

  本次论坛,聚集广西房地产业有关部门嘉宾及权威专家、广西区内各大金融机构负责人、各市房地产业协会主要负责人、各市房地产开发企业主要负责人、广西房地产业协会各专委会领导及行业专家代表、房地产行业及关联企业负责人。

  专业深度顶级论坛 重量级嘉宾主题演讲

  本次论坛,可谓是集高度、专业度、深度、广度于一体,权威与专业并行。论坛邀请顶级专家前来助阵,分析广西经济走势、广西房地产市场发展以及全国房地产趋势。

  其中,自治区发改委经济研究所所长、高级工程师、自治区发改委学术委员会秘书长黄永辉,进行了主题为“广西上半年经济运行情况及区位产业机会浅析”。他站在广西经济发展与运行的高度,从投 资、消费、进出口、就业等方面全方位分析经济发展,为大家把脉经济大势。他谈到:“总的来看,今年上半年我区主要经济指标开局增速较低,然后逐月回升,其中,工业、消费、投 资、进出口等四大权重指标增速均已连续3个月回升,经济运行呈现‘低开渐高’回升态势。”

1

  随后,广西房地产业协会副会长兼秘书长李景新交流介绍“2017年上半年广西房地产市场概况及政策动态”。主要就大家关心的广西房地产发展以及政策动态进行了详细解读。

  值得关注的是,易居(中国)企业集团股份有限公司高级副总裁、高级合伙人、大客户部总经理于丹丹则发表了主题为“当前房地产市场形势及企业创新”的主题演讲。她从当前全国市场状况、房企转型方向、创新产品等方面深度分析房地产形式及企业创新。

  首次权威发布 广西房企销售50强,广西14市销售10强

  现场,易居(中国)企业集团克而瑞广西片区总经理吴宁还分享了2017上半年广西房地产市场大数据。总体来看,广西商品房市场供应充足,成交量价齐涨。2017年上半年,广西14城商品房总体供应量2201.85万㎡,同比上涨16.1%,成交面积2449.61万㎡,同比上涨18.04%。商品房成交均价5486元/㎡,同比上涨6.55%;库存量4780.50万㎡,去化周期10.9个月。市场较活跃,整体较为健康。

  市场集中度方面来看,广西房企50强成交金额785.3亿元,占广西总体成交面积的58.4%,成交面积897.9万㎡,占比36.7%,市场集中度高。

  可以说,2017年上半年市场火热,同时,群雄并起、竞争激烈。那么,谁的表现最佳?谁能够领衔市场?

  论坛现场,重磅揭晓广西房地产企业销售50强榜单。其中,在广西已经布局超过20个项目的中国恒大表现最佳,以销售面积119.45万平方米,销售额102.50亿元夺得面积、金额“双料冠军”。而碧桂园广西区域则以销售面积93.78万平方米,销售金额69.39亿元获得面积、金额榜的第二名。荣和集团以销售金额67.51亿元获得金额榜季军,而彰泰集团则以销售面积61.14万平方米获得广西房企销售面积第三名。

  另外,万达集团、嘉和集团、广西保利、龙光集团、联发置业、绿地集团等企业均在2017年上半年度获得出色表现,成为广西房企销售金额榜、面积榜上的佼佼者。

  除了重磅揭晓广西房地产50强榜单,同时还首度揭晓广西14市的项目销售TOP10。

1

  广西14市项目销售10强

1

1

1

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1