让地铁不再只是一种交通工具 TOD给南宁全新体验

2017-07-17 18:28:42|来源:乐居
摘要| 万科金域中央营销中心示范区即将亮相,敬请期待!15#16#楼100-144㎡(建面)三至五房,首开在即!

  地铁改变城市,更改变生活。地铁把大量人群聚集到它的站点周围,从而衍生出大型新兴居住区和商业的繁荣,从这个意义上来说,地铁融合了人口和商业,成了一个新的城市制造机器,现在已成为地铁造就市中心的时代。但是有地铁并不意味着一定能带来商机,离地铁站近并不意味着就是地铁上盖物业,地铁和城市的如何更好地融合已成为了当今重要的国际课题。

1

  城市化进程以城市群形成为标志,而城市群形成必然以轨道交通的发展为纽带,“轨道+物业”联合开发是打造城市群的主要模式。“以公共交通为导向”的城市发展理念简称为TOD(Transit-Oriented-Development)模式。公共交通主要是地铁、轻轨等轨道交通及巴士干线然后以公交站点为中心、以400-800米(5-10分钟步行路程)为半径建立中心广场或城市中心,其特点在集工作、商业、文化、教育、居住等于一身的混和用途。美国旧金山湾区、日本二子玉川、涩谷未来之光、多摩田园都市……TOD模式在国外不乏先例。

1

  作为“城市配套服务商”的万科,早在几年前,就不断探索“轨道+物业”的新模式,万科围绕地铁提供城市配套服务的战略,与深圳地铁集团所建立的“轨道+物业”模式高度契合,在此背景下,2016年3月12日,深圳地铁集团与万科举行战略合作备忘录签约仪式,宣布达成战略合作意向。这为万科打造“轨道+物业”新居住形式奠定了坚实的基础。

1

  其中,上海的万科天空之城便是万科TOD实验中的成功案例。其坐落于在建上海地铁17号线徐盈路站之上,是集住宅、商业、办公、体育公园、幼儿园等为一体的作品,在400-600米的步行范围内建立集工作、商业、文化、教育、居住、休闲于一体的城市中心,开放的街区设计,更好地与城市界面融合。

  南宁万科金域中央,以上海天空之城为灵感来源,凭借社区无缝对接3号线庆歌路站(预计2019年开通,信息来源于《南宁晚报》)的优势,打造集工作、商业、文化、教育、居住、休闲等为一体,与城市更好融合的TOD项目。

1

  万科金域中央,以融合城市为核心理念,以公共交通为导向,结合地铁庆歌路站站点,通过商业内街,联通地块与地铁站,在500米范围内,聚集了饮食、娱乐、休闲、购物、办公、教育、文化、居住等功能,提高了地铁枢纽的服务半径,充分发挥地铁的服务效率,为业主带来了更加便利更加丰富的生活体验。

1

  围绕设置集中规模化的商业服务设施,规划“万科里”(集中商业)、青年长租公 寓和梅沙教育营地,发挥集中商业带来丰富业态的优势,满足了业主多样的生活和工作需求。

  

1

  其中,约2万㎡万科里商业面积占项目的5%-6%,是属于社区级的综合商业,主要服务小区业主,为业主带来了便利;万科长租公 寓是结合互联网思维,将线上社交模式搬到线下,集办公、居住、休闲、学习于一体的长租公 寓,它为都市青年提供一个遮风挡雨、有爱陪伴的家;万科梅沙教育营地结合社区营地、城市营地、户外营地和全日制学校等系列产品线,形成一体化的教育体系,是该片区教育体系的有利补充。

  

1

万科长租公 寓(实景)

  不仅如此,项目在居住规划上,结合地铁站点,充分发挥歌海路、平乐大道的的交通优势,通过降低和增加相应区域容积率,提高了居住人口交通疏散的便利性。

  TOD模式造就了城市的融合,让地铁不再只是一种交通工具,而是给人们带来了一种全新的生活方式。它将人们的工作、休闲、娱乐、文化教育、生活搭配到恰到好处,从而兑现了一个独特的伟大城市理想,让我们看到了一个汲纳了包容万象精髓于一体的城市微缩实践。

1

  万科金域中央

  万科首 个全系产品,作为南宁万科对于TOD模式的一次大胆尝试,势必给南宁人居带来全新的体验。项目作为五象CBD高端人居标杆之作,聚集城央万千精粹,囊括联排别墅、大平层、超高层、商业、教育全系产品,将以时代之著的姿态,为南宁开启比肩世界的国际都会生活。

  万科金域中央营销中心示范区即将亮相,敬请期待!15#16#楼100-144㎡(建面)三至五房,首开在即!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论