微评柳州1小时前

  12 日下午,柳州市代表团在南宁举行 2017 中国—东盟柳州投 资合作座谈会,与各地投资商签约合作项目 55 个,总投资额达 538 亿元。项目涉及基础设施及房地产、工业及高新技术 、商贸流通、文化旅游、农业等。那么,柳州市各县区都签约了哪些项目呢?

领导集体拍照  

   城中区

 签约 3 个项目 投入资金额高达 105 亿余元

效果图

  柳州碧桂园 · 滨江府项目:碧桂园集团将投 资 58 亿元建设,该项目位于鹧鸪江桥头地块,将打造成一座名优时尚河东北片区住宅区。

  彰泰红项目:彰泰集团投 资 4.36 亿美元建成。

  红星国际广场:红星美凯龙集团投 资 43 亿元建设,为繁荣河东片区做出重要贡献。

  鱼峰区

效果图

  签约 3 个项目,总投入资金共 56.56 亿元

  碧桂园城央首府(地产项目)项目:

  总投资 24.16 亿元,本项目位于柳州市鱼峰区荣新路,地处五星商圈老城区,交通便利,生活配套齐全。项目占地约 4.7 万 m2, 总建筑面积约 15 万 m2。主要产品为中高层洋房及高层洋房,配套六千余平商业、高品质幼儿园及地下车位。园区内配置五重立体园林景观、喷泉、泳池及儿童乐园等。

  金科天宸地产项目(地产项目):

  总投资 30 亿元,柳州金明柳房地产开发有限公司。柳州金科天宸由金科地产全资子公司柳州金明柳房地产开发有限公司开发建设而成,项目位于柳州市鱼峰区静园路 2 号,总投 资约 30 亿,总建筑面积约 30 万平方米,拟建集高层住宅、多层洋房、配套商业为一体的高档社区。

  亿迈珂科技园项目:

  总投资 2.4 亿元,深圳亿迈珂科技有限公司。深圳亿迈珂标识科技有限公司是一家致力于标识设备开发、生产、销售与服务为一体的国家级高新技术企业,拥有超过二十项国家专利。公司为了扩大发展,拟在广西柳州投资建设亿迈珂科技园,建立生产制造基地和研发中心。

  柳北区

  签约项目 2 个,投资金额达 24.5 亿


效果图

  锦豪国际大酒店:

  该项目总投资 1.5 亿,拟占地面积约 6 亩。项目地址:跃进路 42 号西地块,主要的经营范围是住宿服务,会议服务,酒店管理,房屋租赁,商务信息咨询服务。

 广西柳州装配式建筑现代化产业园:

  该项目拟在白露工业园投 资 23 亿元,占地总面积约 1000 亩,拟投资建设 PC 预制构件(轨道交通)生产基地、钢结构生产加工基地、园区配套设施及技术研发中心、新型墙体材料研发生产基地、幕墙门窗等配套产品生产基地。

  柳南区

  签约 4 个项目,投入资金近 41 亿元


效果图

  柳州市科技型中小企业孵化园区(二期):

  项目位于柳州市河西高新区,占地面积约 75 亩,由柳州市雄鹰机械有限公司开发建设,预计投入资金 2 亿元人民币,建设 10 万平方标准厂房。

  融创九棠府:

  项目位于柳南区旧机场片区,占地面积约 50 亩,总投入资金约 9 亿元人民币,由融创中国广西公司开发。建设高端商住楼,并配套农贸市场。

 磨滩村整村改造项目(一期):

  项目位于柳南区磨滩村,占地面积约 250 亩,总投入资金约 20 亿元人民币。由中铁二十五局集团公司投资建设,一期项目在中铁二十五局自有的 250 亩土地上开发建设商住项目。

 银翔万里汽车工程机械后市场产业城项目:

  位于柳工大道 22 号,占地面积 560 亩,总投入资金约 10 亿元,由柳州银翔机械有限公司、江航工贸有限公司、南宁万里汽配城合作开发,建设汽车和工程机械零部件仓储物流项目。

 柳江区

  签约 2 个项目,投资金额 15 亿余元


效果图

  中国 · 百朋莲花小镇项目:

  以 5A级旅游景区为标准,将项目建设成为以荷莲文化为核心,集风情小镇、农业观光、悠闲度假、康体养生、智学养老、乡愁民宿、荷莲禅养、文化体验于一体的国内一流的乡村旅游综合体,助推产业高度融合新区建设,促进柳江区经济与社会协调发展。项目分两期建设,一期为风情小镇目和荷花主题公园两个子项目,从项目供地之日起,2 年内全部完成项目建设,一期总投入资金约 13.2 亿元。二期为酒壶山农耕养生旅居中心项目,根据一期项目的建设情况适时启动建设。

  广西天天乐星光药业中医项目:

  广西天天乐药业股份有限公司的前身是原柳江县制药厂,为了更加合理的利用资源,把桂林集琦药业、珠海星光药业转回柳江生产,拟投入资金 2 亿元,在新兴工业园区购地 200 亩建成年产颗粒剂 80 万件,年产值 5 亿元,销售收入 4.5 亿元项目。

  融安县

  签约 4 个项目,投入资金共 25.4 亿元


效果图

  融江西岸片区综合开发项目:

  投资方为中交上海航道局有限公司广西分公司,计划对融江融安县城段西岸进行整体开发,包括城区道路、城区绿化、房地产开发等内容,项目总投入资金 15.2 亿元。

  广西 · 融安金安康养特色小镇项目:

  投资方为深圳保生堂健康产业投资管理有限公司,项目计划对原泗顶矿区范围进行全面改造,通过融合喀斯特地貌特色、矿区工业特色、原生态的自然环境,打造成为具有桂北特色的养生养老特色小镇,项目总投入资金 8.6 亿元。

  古村落改造及农业旅游观光项目:

  投资方为广西德合泰和投资有限公司,计划对浮石镇六寮村进行打造包装,通过古民居改造、新建民宿、图书馆、戏楼、共享农庄等,发展农业观光旅游、发展民宿旅游,同时,带动当地群众在发展农家乐等旅游配套,实现农民增收致富,企业与农村发展互利共赢,项目总投资 1 亿元,总占地面积约 4300 亩。

 环保除尘设备生产项目:

  投资方为广西霸普环保科技有限公司,计划发展环保除尘设备,通过引进科研院校的技术优势,发展环保除尘设备,主要应用于香杉生态板加工企业、家具生产企业等,项目总投入资金 0.6 亿元。

  融水苗族自治县

  签约 2 个项目 投资金额 3.3 亿元


效果图

  活性炭产品项目:

  广西融水冠宇活性炭有限公司是一家专业从事活性炭生产的企业。计划在融水县和睦镇新型材料工业园内新建总产能 5 万吨活性炭产品项目,项目总投 资 2.0 亿元。利用融水境内竹木加工的废料、木糠等剩余物进行加工生产活性炭。

 原生态野菜加工:

  陕西悦创农业科技有限公司计划在融水投 资 1.3 亿元建设集交易中介、物流配送、电子结算、互联网 + 线上交易中心为一体的专业中药材交易市场、中药材加工厂和建设主营各种原生态野菜标准化种植、订单收购、保鲜加工、销售配送为一体的年生产加工能力为 10 万吨的原生态野菜加工厂。

  三江侗族自治县

  签约 5 个项目,投 资金额内资 43 亿元人民币,外资 4500 万美元


效果图

  三江县高铁南站站前旅游综合体项目

  三江县高铁南站站前旅游综合体项目是三江县引进福达控股集团有限公司投资兴建的旅游产业项目,项目位于三江县高铁南站,规划用地面积 94.28 亩,主要建设站前特色民族广场、商旅、酒店及游客中心等,总投 资约 3 亿元。

  三江县大洲岛旅游综合开发项目

  三江县大洲岛旅游综合开发项目是三江县引进广西柳州市城市建设投资发展集团有限公司投资打造的旅游产业项目。项目位于三江县城大洲岛,规划用地面积 1350 亩,总投 资约 20 亿元。主要建设安置小区、旅游项目开发、地产开发以及路网等基础设施。

  丹洲岛景区及民族特色小镇旅游开发项目

  丹洲岛景区及民族特色小镇旅游开发项目是三江县引进广西中新正大国际旅游股份有限公司投资打造的旅游产业项目。项目位于三江县丹洲镇丹洲岛,项目规划面积 1.6 平方千米。主要建设迎宾大门、景区服务中心、渡船邮轮升级、码头修建、酒店餐饮,以及岛上古建筑维护修缮、园林绿化、商业活动及演艺项目场所、特色小镇建设。

  三江仙源健康产业园项目

  三江仙源健康产业园项目是三江县引进柳州钢铁集团有限公司投资,依托三江县旅游、养生、农产品等资源禀赋,充分发挥公司在养生养老服务业的品牌、运营、资金、产品等优势打造的自治区养生养老示范基地。项目位于三江县城,规划用地面积 3110 亩,分两期实施,总投资约 13 亿元。第一期主要是建设职工培训疗养、养老养生、旅游三大业务板块及配套设施。

  广西三江县现代有机农业综合开发项目

  广西三江县现代有机农业综合开发项目是三江县引进香港国际投资开发有限公司投资的农业综合开发项目,项目主要是在全县 15 个乡镇建设有机茶叶及有机油茶基地,有机茶叶深加工厂,有机生物肥料生产等,总投 资 4500 万美元。

  鹿寨县

  签约 6 项目,投入资金金额近 14 亿


效果图

  上海金潍年产 5 万吨纳米滑石粉深加工项目 :

  该项目以高纯度滑石粉矿为原料,以机械剥离法为加工手段,生产厚度为 200 纳米以下大厚径比滑石粉,销售对象为橡胶、朔料、油漆、涂料、医药、纺织企业。

  金融集聚区建设项目 :

  由江苏嘉利来金融信息服务有限公司投资建设,建立一个运筹人才、金融、科技、项目、市场、文化的广泛资源紧密合作的整合平台,吸引各类金融机构、担保公司、风投公司、投资基金等资本在鹿寨设立分支机构。

  石墨烯制备及润滑产业化项目 :

  由柳州清鹿科技投资中心(有限合伙)投资建设,主要生产石墨烯粉体 15 吨 / 年,润滑油添加剂 20 吨 / 年,高端润滑脂 10 吨 / 年,工业润滑脂 20 吨 / 年,润滑油 300 吨 / 年。

  重庆卡维迪夫整车密封件项目

  由重庆卡维迪夫汽车零部件制造有限公司投资建设,主要生产车辆门窗橡胶、塑料密封条、模压件等。

  南星家居年产 10 万立方米实木复合地板用胶合板项目:

  由南星家居科技(湖州)有限公司投资建设,项目分二期建设,达产后年产 10 万立方米多层基板。

 钧达股份建设鹿寨生产基地项目:

  由海南钧达汽车饰件股份有限公司投资建设,达产后年产 25 万条保险杠、30 万台主仪表板、20 万台副仪表板、9 万套门板及 10 万件其他汽车饰件。

  柳城县

  签约 3 个项目 总投入资金近 75 亿元


效果图

  柳城县市政基础设施配套项目

  由北京中恒联合投资管理有限公司投 资建设,总投入资金约 13 亿元人民币,建设内容包括市政水务、河道治理、配套绿化、垃圾处理等基础设施。

  柳城县土地综合开发项目:

  由广西柳州市城市建设投资发展集团有限公司投资建设,总投入资金约 60 亿元人民币,建设内容为柳城县县域以下地块进行土地一级综合开发:(一)柳城县鸡公山路口至三柳高速路口柳城规划长廊周边;(二)柳城县沙埔镇沿双沙路周边;(三)柳城县城东新区;(四)柳城县大埔镇靖西村;(五)柳城县凤山镇。

  柳城县管道燃气特许项目:

  由柳州中燃城市燃气发展有限公司投资建设,总 投资约 2 亿元人民币,建设内容包括:(一)大埔,东泉,六塘 LNG 供气站及中缅线长输管道天然气(柳城岩层气)接收门站合建站 3 座;(二)在其他乡镇,工业园区建 LNG 供气站 9 座;(三)建设管道燃气中、低压市政管网,庭院及户内供气管道;燃气调度、抢险维修、用户服务等配套设施。

  微评柳州报道 编辑:林馨