对于书法,你的印象是什么?是丹青妙笔的气韵浑然天成?是妙趣匠心独具的铁画银钩?还是胸中藏丘壑,笔底气韵生?或许在现在这一刻,对于书法所蕴含的中国传统文化你还未深刻体会,但是在经过九棠府即将举行的名家书法展后,相信对于书法以及传统文化的博大精深和魅力也将会有更深的体会。

  据了解,一场品鉴书法文化的“东盟名家书法展”将于9月13日-25日在融创九棠府华丽开启。届时,两位书法界大咖将精选自己的得意之作在此展览,并和九棠府业主一起参与书法互动,培养起人们对于中国传统艺术的兴趣与热情,将审美取向、文化素养等传统文化在南宁传承。

融创九棠府实景拍摄

  弘扬传统文化

  与大师一起体验书法魅力

  值得一提的是,韦克义和黄大业两位大师都是书法界举足轻重的人物,韦克义先生原担任广西社科院院长,中国书法协会第五、第六届理事,广西书法家协会第六届主席。黄大业先生担任中国书法家协会会员,广西书法家协会理事。他们的作品不仅曾入选北京人民大会堂、毛泽东纪念堂、钓鱼台国宾馆收藏,还应邀为胡锦涛总书记在广西南宁荔园山庄下榻处书写春联,国内所举办的大型书法活动中重点受邀嘉宾。这些都足以证明,融创对此次书法展宣传传统文化的重视。

书法家韦克义先生

书法家黄大业先生

  中国书法是汉字的书写形式,能够通过特有的图像性外观表达更多的审美情感和意趣,是时代的文化标志和象征,从它的书写对象——汉字的产生,到书法艺术技法的积累,从书法风格的变迁,到民族思维方式的寄托,无不是以一个侧面体现着中华文化的现实存在,体现着中华文化的艺术精神。

  九棠府相关负责人表示,东盟名家书法展在九棠府开展,他们希望这不仅是向市民提供一个交流文化艺术的平台,活跃和丰富了社区的文化生活,满足社区小孩、中年人以及老年人的精神文化,更希望在南宁营造一个浓郁的社区传统文化氛围,让生活圈层更加品质和纯粹。

  至于本周末书画爱好者们在九棠府的共聚一堂,究竟又会有怎样的精彩呢?融创表示,值得期待!

韦克义先生作品

黄大业先生作品

  构建传统文化圈层

  九棠府新品即将加推

  书画经过漫长的历史和文化演进,有了几千年的文明脉络和人文认知,其所蕴藏的文化内涵已成为中国人文化基因的一个组成部分,而这次书法展活动恰好给了市民一个了解传统文化的机会。融创选择在南宁举办这样一个有意义的活动,最终的目的也是为了提升国人的自身素养与传统文化的传承。

  那么,究竟九棠府有什么是值得两位书法大师亲自莅临呢?他们表示,九棠府传递的东方美学文化以及建筑上的所利用的传统文化精髓跟学习书法的大道有着相似之处。中国书法以黑白、点线为表现手段,成为“东方艺术美学的核心”,而九棠府以传统文化、东方美学打造,将“东方美学”在南宁传递,它所构建给南宁市民的高品质文化圈层,正是他们所看重的。

融创九棠府实景拍摄

  在此次推出的新品中,融创九棠府就 “人、建筑、自然”三者之间寻找合适的尺度:建面约126㎡户型前后双阳台设计,多功能阳光房三面270°采光,最大尺度的保证居住舒适度与景观视野....在适合的地方打造符合人们生活理想的产品模样,这和书法里所提到的“字如其人”“方圆有度”都是有异曲同工之妙的,在每个细节里,都赋予其居住的意义。

融创九棠府实景拍摄

  在九棠府,融创从建造好房子到营造好生活,从全产品周期到全生命周期,每一次都为南宁人留下美好的记忆片段。无论是书法展活动的开展,还是即将推出的建面约96-126㎡府院新品,融创都展示了南宁生活的高度,为城市精英们所构建起的传统文化圈层。

  项目案名:融创·九棠府

  项目地址:南宁·五象新区·玉洞大道56号

  销售动态:【11号楼】宽景大宅 建面约96-126㎡ 新品加推

  销售热线:400-606-6969转33793