历时数月筹办,由新浪财经、乐居控股、中房研协、《上海证券报》、《中国企业家》共同主办的“中国地产年度十强CEO”和“中国地产经理人100强”评选活动进入专家评审阶段。

  11月5日,中国地产经理人100强评选广西赛区专家评审会在地王国际商会中心乐居广西公司正式启动,广西房地产业协会秘书长李景新;广西财经学院教授、广西城市与区域规划研究所所长陈思源;广西电视台新闻中心副主任、新闻频道副总监樊志强;广西日报传媒集团全媒体产品营销中心副主任、南国早报广告部主任梁灿;FM97.0女主播电台总监黄海;南宁日报社经营中心总经理刘奕慈;广西桂海天律师事务所法律数据分析研究中心负责人、文鳐商事律师团队首席合伙人王俊珑;易居(中国)企业集团克而瑞广西区域总经理吴宁;乐居控股广西区域总经理杜欣等9位评审专家顺利完成入围候选人打分。

  本次评选本着公平、公正、公开的原则,由专家顾问、媒体评委及网友,对符合标准的地产职业经理人进行全方位的点评、打分及投票,并按权重汇总计算,产生年度榜单。评选维度包含政策把握能力、知名度、职业道德、领导力、创新力、业绩,涵盖候选人的营销能力、媒体影响力、凝聚力、业务及金融创新等多个层面。   

  评审会现场广西房地产业协会秘书长李景新先生发表致辞,地产经人百强评审会从六大维度进行评审,就是希望把经济效益、社会效益及经理人能够在未来给行来带来的责任深入沟通在一起发挥他们的作用,所以这个中国地产百强经理人评选非常严谨、非常有意义的。从所提供的20名候选人资料来看,这里汇聚了广西地产圈非常有重量、代表新时代的地产经理人。

  广西财经学院教授、广西城市与区域规划研究所所长陈思源先生认为,本次百强经理人评选考虑、设想都非常周全,并用先进的设备将候选人的资料直观的呈现出来。这些候选人代表企业背后的力量是房地产的主流或者是有价值的一员,他们作为一名职业经理人和所在企业的关系是非常和谐的,正是他们个人的领导,才使得他们所在的企业发展蒸蒸日上;这些候选人代表着整个广西区内知名度、社会载誉较高的企业。

  随后,广西桂海天律师事务所法律数据分析研究中心负责人,文鳐商事律师团队首席合伙人王俊珑律师也发表了自己的见解,希望企业在法律框架内合法合理获利,注重企业利润的同时,也开始关注经济效益与社会责任。

  广西日报传媒集团全媒体产品营销中心副主任、南国早报广告部主任梁灿女士从两方面阐述广西地产职业经理人需要具备的特质:一是情怀,现在很多企业掌舵者作为一把手其爱好决定着很多员工的爱好 、决定企业文化的走向,甚至是企业与社会对接的所注重产品的特性,所以一个企业的领舵者的情怀决定着企业、人文、社会责任蕴含所在。他们是未来生活的创造者、引领者,所以情怀非常重要作为一名职业经理人的审美取向、个人情怀决定产品的高度、细致度。二是担当。广西地产职业经理人要有担当,毕竟房子承载着老百姓几十年的梦想,且这里面蕴含一个有担当的企业是有社会责任感的,然后愿意把企业从取之于民,用之于民,回馈给普通老百姓、回馈给社会大众,同时一个有担当企业家对产品的质量方面高度关注的。

  广西电视台新闻中心副主任、新闻频道副总监樊志强先生参加本次活动的候选人都是广西地产界的领军人物、中坚力量,他们的企业对广西房地产市场所做出的贡献是巨大的,为广西人民提供更好的品质人居。

  最后,易居(中国)企业集团克而瑞广西区域总经理吴宁先生认为地产经理人是企业的经营者,还是城市的建设者与经营者,更是家的建造者。

  各位专家评审的表决将会直接影响本次广西赛区评选的最后成绩,因此大家的打分也非常认真严谨细致。最终,各位候选人的成绩,将由专家评审打分及网络票选综合决定,广西赛区谁将顺利晋级全国评选?让我们拭目以待。

  广西赛区评审会虽暂告一个段落,全国评选即将拉开大幕。而中国地产经理人百强评选广西赛区系列活动之“梦享者说”校园主题公开课活动即将开展,优秀的、行业“执牛耳者”们将与大学生分享他们的奋斗故事、成功经验、人生感悟、甚至是读书心得,并与现场学生互动、交流,希望通过演讲,让学生们能够在今后的道路上能多一些规划和准备,多一分坚定和坚持,少走一些弯路。