1983年春节,央视第一届春节联欢晚会亮相了,相声也登上联欢晚会首次面向全国观众,出乎意料的受到全国观众的喜爱。从此,相声成为每年春晚的必备节目。

  1990年代中后期开始,因作品、时代、演员等因素,相声逐渐没落。2013年,德云社代表德云班主郭老师、于大爷携原创节目《败家子》首次登上央视春节联欢晚会,相声再次活跃在国人视野里。

  说说相声 那些你不知道的事

  相声从未缺席春晚,没个“背景”,谁信呢?

  相声,之所以能年年上春晚,离不开其内涵,传承至今,成为中国传统文化之一。而相声的内涵,折射的是当下时代的百姓生活,例如,2015年春晚由岳云鹏、孙越表演的《我忍不了》,批判并嘲讽了生活中忍受不了他人陋习,自己又常做不道德事情还不自省的人,让人捧腹大笑的同时领悟其中道理,这才是相声的目的,一种向上的精神。

  德云社 传承并发展相声

  其实,德云社能将相声传承并发展,离不开他们的作品。

  2013央视春晚终极相声《败家子》由郭老师等人表演。《败家子》讲述了一个“败家子”回忆自己穷苦的生活和畅谈自己有钱后生活将如何如何奢侈的生活下去,该相声讽刺了公款吃喝、奢侈浪费和“表叔”等现象和事件。

  郭老师、于大爷表演的《李菁表妹》,经典段子“她那个照片贴在门上辟邪,贴在床上避孕”,“大姐下车吧,杀人不过头点地,雨过地皮湿……!”等,采用网络用语、押韵语句,紧随时代也融合相声传统的押韵调性,引人发笑。

  还有《我要上春晚》中 “他们都说我长得特下饭”的自嘲方式,以及郭老师反击“师承何处区分相声雅俗”而创造的《我要反三俗》,红袍子一穿,台上一站,再用诙谐的语言说一说,不动声色驳回对方言论,人不分贵贱,相声应当雅俗共赏!

  打磨建筑细节 只为打造你的理想家

  为一座城 迭代科技——智慧云居艺境

  合适的方式是传承艺术的关键,严苛的态度是建造品质住区的保证。

  绿地璞悦公馆历经百项细节打磨产品,采用精湛的工艺,只为打造你的理想家,成为不可复制的经典和传奇!与时俱进,科技迭代。智慧云居艺境,通过5重安防系统、社区WIFI覆盖、大堂验证码开门、多媒体信息发布等,构筑全方位社区安防系统和智能化系统,为现代人居赋予科技关怀。

  笑傲江南 悦享人生

  璞悦公馆携手德云社,11月24日,大剧开演,中国喜剧天团爆笑来袭!手里有票我怕谁,抢价值千元门票:1、拨打热线:568 9999全城抢票;2、到访绿地璞悦公馆形象展厅,参与现场抢票!先到先得,赶紧报名!

  首期建面约89-125㎡三至四房高利用阔景美宅

  地铁4号线(在建)沿线物业

  璞悦公馆客户专享绿地广财惠礼

  年化收益约12% 轻松跑赢GDP!

  项目地址:南宁市江南区三津大道16号(三津大道与智兴路交会处)

  形象展厅:江南区亭洪路  北京华联超市前广场