乐居讯    城市的扩大和发展离不开房地产行业的推动,新浪乐居携手广西新闻频道抓住广西地产现在的新形势,拍摄系列专题片《再上层楼》——广西房地产行业发展纵览,记录柳州——一座工业城市的“变身记”。

  曾经的工业城市,如今的宜居之地,柳州用自己的变化向世人展示它迷人的魅力。过去的五年间,柳州城市建设涵盖城市路网、民生保障、生态环保、旧城改造、社会发展等方面,新城区建设活力四射、基础设施建设稳步推进、道路桥梁交通建设百花齐放、“花园城市”建设亮点纷呈。

  随着柳州向东发展的战略政策,柳东新区成为一片热土。在柳东新区启动规划的第十个年头,它已经从丑小鸭慢慢蜕变为白天鹅。伴随着母亲河——柳江的流淌,勤劳好客的柳州人将不断为家乡增光添彩。

  根据柳州市统计局数据,1-8月全市新开工商品房面积224.27万㎡,同比增长7%,施工面积2106.95万㎡,同比增加13.3%,竣工面积149.17万㎡,同比增长48.5%,新增商品房预售面积106.61万㎡。1-8月全市共销售商品房254.87万平方米,同比增长26.1%,销售额181.79亿元,同比增长32.4%。其中商品住宅240.51万平方米,同比上涨25.6%;销售额166.51亿元,同比增长31.3%,非住宅14.36万平方米,同比增加36.9%,销售金额15.28亿元,同比增加45.9%。

  近两年,越来越多的外来房企进军柳州,而且布局速度之快,势头之猛,前所未有。从一些大牌房企的动作来看,大多与广西或柳州签署战略长远的战略协议,欲深耕柳州,例如恒大、碧桂园、荣和、冠亚、万达、华润、绿城、保利、联发、金科、龙光等房企。柳州房地产市场发展前景向好,从去年至今,已有多家新房开商成功入柳,也有多家品牌房开商虽没有拿地,但也有意布局甚至屡次现身柳州土地拍卖现场。无论是已成功进驻或是准备进驻,可以预见的是,不久将来柳州楼市市场供给量将不断加大。