乐居讯    柳州市作为工业重镇,工业的快速发展让柳州获益不小,但同时也让城市的发展饱受苦楚。痛定思痛下,从2008年起,柳州市深入实施“碧水蓝天”工程,同时,努力实现柳州“经济升级,城市转型”的目标。如今的柳州碧水蓝天、花团锦簇,不仅成为了宜居之城,鲜活的柳东新区更是展现出了无穷的发展魅力。


  曾经的工业城市,如今的宜居之地,柳州用自己的变化向世人展示它迷人的魅力,依傍在柳州母亲河——柳江旁,荣和天誉与百里柳江相依相偎,将自然与家园融为一体,也成为柳州新的一大名片。

  过去的五年间,柳州城市建设涵盖城市路网、民生保障、生态环保、旧城改造、社会发展等,新城区建设活力四射、基础设施建设稳步推进、道路桥梁交通建设百花齐放、“花园城市”建设亮点纷呈。回首遥看,柳州这个南方小城已经初见大规模、大格局的城市雏形。随着柳州向东发展的战略政策,柳东新区受到了发展热点,在柳东新区启动规划的第十个年头,它已经从丑小鸭慢慢蜕变为白天鹅。

  为了打造品质柳东,柳东新区还将以水为魂,加快龙湖、华侨城湿地水系建设,做足水文 章;以绿为根,大力实施新区三年绿化工作,突出城绿交映,实现到2018年建成区绿化覆盖率达50%以上的目标,引进更多国内外知名房地产企业和商业巨头进驻柳东,让“方便、舒适、品位”成为新区的形象特色和功能特色。真正实现“水”、“绿”、“商”相结合。

  柳州市城市规划局总工程师 何东升:柳东新区是之前提的一个产城融合的一个新区,它是以汽车工业为主,有三大主机厂都在这里,是产城融合的一个典范。首先就是以工业的产业和相关配套设施来带动整个新区的发展,有了产业之后再相继开展路网、市政设施 、学校医院的建设,把这些完善之后后续房地产就跟着一起 ,就是它总体的打造就是一个宜居宜业的一个新城。

  柳东新区一片欣欣向荣,从荒芜到繁华,它经历过多少改造,就带给大家多大惊艳,十年前柳东新区还处于混沌阶段,十年后群雄逐鹿,柳东新区成为众房企争夺之地,恒大、 碧桂园、华润、万达、荣和等众多一线品牌房企进驻。当然,随着新区的不断发展,宜居程度不断加深,越来越受到购房者的青睐。

  柳州市荣和天誉销售经理 羊博:我们之所以选择这个河东片区的话第一个它的一个大环境会比较好 ,绿化率会比较高,其次荣和天誉是在漂亮的百里柳江这一截,曾经遇到过一个柳州气象局的客户,就这个问题请教了他,他说虽然说柳北跟河东片区隔的不是太远,但中间有一条百里柳江,在天气热的时候母亲河的水蒸气能有效隔断柳北跟河东片区的空气污染,政府在项目沿江路这一截做了一个重点的绿化带,绿化景观,它的一个空气负氧离子是非常高的。

  如今的柳州拥有国内城市中少见的春季洋紫荆花海,观花、观叶植物品种随处可见,绿荫匝地、季相更迭、色彩纷呈,植物配置日趋合理。全市绿树成荫、常年景观丰富、四季花开不断,可谓“城市变花园,处处是风景”。一主三新的城市规划建设,为房地产业的发展带来蓬勃生机,年轻鲜活的柳东新区给予了各个地产项目良好的发展空间,未来的柳州前途不可限量。