今年5月26日,南宁市多部门联合打出 " 组合拳 ",出台了《关于进一步加强房地产市场调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》。这是南宁政府首次出台限价政策,对南宁楼市进行调控。什么是限价政策?在政策下推出的限价房有什么特点?这些知识点你都了解吗?

  什么是限价房?

  限价房,又称限房价、限地价的“两限”商品房,限价房不同于其他保障性住房,是一种限价格限套型(面积)的商品房。是目前限制高房价的一种临时性举措。限价商品房按照“以房价定地价”的思路,采用政府组织监管、市场化运作的模式,从源头上对房价进行调控。

  通俗的说,区域内的一般商品房均价已经约1.2万元/㎡,但区域内的限价盘在限价政策调控下,价格被限制,可能只能卖9千多每平米,价格相对划算很多。

  限价政策对楼市有怎样的影响?

  从政策的角度上看,限价房不是保障性住房,而是政策性商品房。“限价房立足于调控而非保障”,政府推出限价房的目的是为了增加市场供给、抑制房价过快增长。因此对于购房者来说,限价政策则影响着购房时机的选择。

(限价房和经济适用房、一般商品房的区别)

  严格的限价政策压低了开发商的利润空间,受政策限制又不能捂盘惜售,投资客多处于观望状态,市场供过于求,楼市则逐渐进入低迷期。

  一旦限价令松绑,房企入市积极性明显提升,楼市快速回暖,投资客大量入市,房价将会继续攀升,形成大幅度反弹。

 购房时机该如何选择?

  总结以上对限价政策的解读,购房的时机一目了然。在限价政策执行阶段,购房者不仅能享受政策优惠,能掌握更多主动权,出手置业的时候,也更从容灵活。在降低购房成本的同时,住房品质也得到了保障。

  碧桂园•公园壹号,是碧桂园布局南宁的第三个项目,也是南宁首推的限价盘,项目将严格执行限价政策。毗邻地铁4、6号线,地铁站就在家门口;坐拥新会展经济圈,无限商机与发展潜能;公立优质小学就在家旁,上学不用过马路;一湖三公园环绕,畅享鲜氧生活。

  首付1成住碧桂园,碧桂园•公园壹号89-139㎡(建面)双地铁装修房,9字头即将限价开售,现火热登记中,优惠名额限时限量抢!

  项目地址:南宁市江南区智兴路9号