乐居讯    土地是房地产的根本,土地市场表现也是楼市晴雨表之一。随着1月24日, 龙光、建发房产拿地,2018年1月南宁市国土局推出的3宗住宅用地均成功出让,总出让面积161.106亩(折合:107403.59㎡),吸金145861.7457万元(折合:14.59亿元)。其中,龙光地产成为本月瞩目的焦点,豪气拿下两宗地,贡献122738.8 944万元(折合:12.27亿)。

  龙光地产大放异彩 斥巨资再拓两城疆土

  1月南宁市国土局公开出让六宗地,仅出让三宗住宅用地,分别分布在良庆区、江南区、和西乡塘高新区,其中良庆区、高新区地块均被龙光地产收入囊中,龙光地产在1月土地市场可谓大放异彩。

  龙光地产先是1月5日拿下位于良庆区GC2017-112地块,而后又在1月24日,力压群雄夺下位于西乡塘高新区的GC2017-120地块。截至1月24日,龙光地产就已成功在南宁布局十四城,广西十六城。

  建发房产首进南宁落子江南沙井板块

  1月出让的最后一宗住宅用地位于江南区锦富路以南、宣德路以东GC2017-122地块。则被建发房产以底价成交,成交总价23122.8513万元(折合:2.3亿元);成交单价:692万元/亩 ;楼面地价:2966元/㎡。

  随着建发房产落子江南沙井板块,南宁房地产市场又迎来了一个世界500强企业。对于南宁房地产市场,建发房地产集团有限公司南宁事业部副总经理、高级工程师王怀锋认为南宁现在有很好的发展空间和大好机遇,此次拿地完成了首进南宁的布局,希望能把建发集团近两年在所专注做的中式精 装 修建筑产品带给南宁的广大消费者。其透露还该地块项目预计今年面市,且以精 装 修产品为主。

  龙湖地产铩羽而归

  在1月的土地市场乐居发现除了成功摘地的房企外,还有一个值得关注的是作为全国一线品牌房企的龙湖地产现身土地出让现场,并且参与竞买中,虽说此次龙湖地产铩羽而归,但相信龙湖地产看好南宁房地产市场发展前景,此次虽未能如愿进军南宁,但相信不久也会拿地。

  除了龙湖地产外,1月现身土地出让现场的新面孔还有金地集团。对于一城市的房地产发展前景如何相信很多房企的嗅觉是最灵敏的,如此多的房企亮相土地出让现场相信拿地只是迟早的事情。那么2月南宁国土局又将推出哪些地块?

  2月有37.18亩住宅地出让   位于老城区兴宁

  据乐居新闻中心统计,截至1月23日,南宁市国土局网站公布显示,2月南宁将有一块GC2018-002地块约37.18亩住宅用地出让,项目商业占比为3%-5%,其余为住宅,用地范围内需配建一所3班幼儿园,为旧改项目。项目须采用装配式建筑建设,装配率不低于30%,建议采用BIM技术作为装配式建筑的技术支撑。成交当场,竞得人须与市城乡建委签订项目装配式建筑履约监管协议书,同时与兴宁区人民政府签订回建安置房建设履约协议。