BRT二号线今年8月底投入试运营 全线配130多座电梯

2018-02-10 22:06:40|作者:王志鹏
摘要| 据介绍,南宁BRT二号线争取6月底完成主体工程建设,今年8月底投入试运营,吸取一号线经验加宽手推车坡道,全线配备130多座电梯。玉洞大道不少路段已经可以看到道路中间正在进行BRT车道施工。

  昨日上午,位于园博园东门的南宁BRT二号线站点正在紧张施工当中,这座对开式站点已经完成天桥吊装和4条梯道安装,施工人员正在安装顶棚。未来这个站点将配备6座扶梯和4座垂直电梯,方便市民使用。据介绍,南宁BRT二号线争取6月底完成主体工程建设,今年8月底投入试运营,吸取一号线经验加宽手推车坡道,全线配备130多座电梯。

  昨日上午,玉洞大道不少路段已经可以看到道路中间正在进行BRT车道施工,当天位于园博园东门的南宁BRT二号线站点正在施工当中。

  据介绍,BRT二号线工程项目西起银海大道,经玉洞大道,东至园博园东门,线路自西向东,长度约为17.4公里。项目计划利用原有市政道路进行改扩建,因B5站点东风南路与玉洞大道路口已经取消,B11站点由于良庆玉洞立交桥方案未定也尚未确定建设方案,所以目前实际建设16个站点,其中有14个站点将建设天桥。

  南宁市交通运输局公交科科长王仕国介绍说,BRT二号线已在去年9月开工,目前二号线正在吊装第5座天桥,整体进度已经达到30%左右,预计今年6月底可以建成,8月份将启动试运营。BRT二号线项目与地铁、快速公交三号线共同构成五象新区骨干公交网络。骨干公交系统的建立,可实现五象新区与主城区的快速交通联系,带动新区的发展。

  BRT一号线开通试运营后,由于沿线天桥没有安装电梯,导致一些老人和携带较大件行李的乘客出入站台不便,曾一度受到市民诟病,建设单位随即在几个有条件的站点加装了垂直电梯。BRT二号线在设计上听取了市民的意见和建议,很多站点设置了电梯,方便市民乘车出行。

  “天桥也都会配套电梯,其中有垂直电梯和人行扶梯,另外二号线还会设置与地铁2号、3号、4号线接驳站。”南宁市白马二号线快速公交有限公司总经理助理黄贵忠介绍说, 位于平乐玉洞立交附近的B8站点靠近南宁市民中心,这个站点未来将与地铁3号线连接,所以在设计中也是尽量采用方便换乘的方案,具体方案仍在讨论当中。

  BRT二号线建设过程中吸取了不少一号线的经验,比如天桥楼梯上的手推车坡道,一号线最早设计为40厘米,后来增加到了60厘米,二号线则全部采用60厘米。在电梯方面,一号线受到场地的限制没能安装太多,而二号线全线要配备130多座扶梯和垂直电梯,平均一个站至少会有8座电梯供市民使用。

   


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论