龙岗片区规划出炉 龙光玖珑臺迎发展大时代

2018-02-11 16:42:55|来源:乐居

  2017年10月,南宁市规划管理局发布了《关于南宁五象新区龙岗商务中心区控制性详细规划(修编)报送审批前公示》。那么龙岗商务中心区又将有哪些变化呢?

 规划范围:

  从规划来看,本次五象新区龙岗商务中心区的规划范围规划约440公顷,为北侧和东侧以江的江湾路为界,南侧以和江路、天坛路为界,西侧以龙岗大道为界。

 定为规划:

  在总体定位上,龙岗商务中心区总体定位为南宁市级商业中心、五象新区商务次中心,龙岗片区城市活力核。

  功能上,定位为区域中小型企业办公与科研基地,南宁城市东部以商务办公为主,集商业购物、科研教育、企业孵化、生态居住、文华休闲于一体的市级商业中心。

  人口规模:

  结合龙岗商务区发展实际情况,人口规模建议按照5.6万人控制,并考虑一点的弹性发展空间。

 结构规划:

 2017年版龙岗商务中心区功能结构规划图

  龙岗商务中心在结构规划上,根据相关规划要求与产业多样性、活力持久性和空间人性化的理念出发,结合龟山滨江公园、邕江等周边环境要素形成,由2016年版规划的“一核一轴、两带四区”的功能结构改为2017年版的“一带、四区”。

  一带:依托江湾路构建滨水活力带,在串联地基南北区域的同时,滨江沿滨江区域的公共空间建设相关文华休闲活动设施,强化滨江景观与活动功能道路向南商务区内部渗透。

  四区:分别指北部的商务核心区、西南部的综合服务区、东部的商务配套区、以及东南部的滨水居住区。

2016年版龙岗商务中心功能分区

  土地利用规划:

  土地利用规划中,其中商务核心区土地规划以商业用地和商务用地为主;商务配套区则规划有二类居住用地、一家邻家广场以及3所幼儿园、2所小学、2所初中;综合服务区仅有少量居住用地,其余则主要规划为医院用地、行政办公用地、科研用地以及一所高中;滨水居住区则主要以居住用地和学校配套为主,这个片区共规划有一个邻家广场,两所幼儿园、两所小学和一所初中。

  道路系统规划

  规划路网基本延续了原路网框架,并对局部地块路网进行了细化。规划形成“两环三横四纵”的干路网系统。其中,江湾路与那造路形成两条环路,横向干路天坛路、新邕路及龙华路组成,纵向干路由龙岗大道、龙祥路、10号北路和14号北路组成。

  道路规划

 道路断面规划



 道路交叉口控制规划



  龙光·玖珑臺是又一龙光“玖”系臻品,秉承“玖”系产品优良的特质,将开启五象龙岗精致生活新时代!再创南宁品质人居典范!

项目效果图

  龙光玖珑臺正处五象新区东部核心地段,坐享龙岗新区利好,不仅占据一线江湾宜居配套,凌江步道览江拥生态,背靠国家5A级景区青秀山,面朝灵龟山公园、国际园博园、滨江公园等。还乘势五象新区交通通达,承接高速地铁城脉,优居地铁口顺享双地铁交汇,生活动线辐射五象东商务CBD核心区,更有品质学府在周,优质医疗配套齐全,举步间集萃醇熟万象,尽享全能配套。

  龙光玖珑臺89——138㎡(建面)VIP登记中,欢迎到售楼部了解详情!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论