买房人资料卡

 外号:罗百万

  年龄:24岁

  工作年限:2年半

  买房坐标:嘉和城

  面积:65㎡的两房一厅

  总价:约55万

  “买了房以后,我就是有百万身价(加上贷款)的人了!”罗百万由此而来。

  毕业才2年半,年仅24岁,长着一头俏丽短毛,皮肤白皙的的罗小姐眉飞色舞的谈起了她3个月前的买房故事。“用一个词来形容就是‘兴奋’!感觉自己自主完成了一件人生的大事。”

  谈起她是在什么情况下买房时,她坦言表示:“很大程度上是跟风买房。自从从事房地产相关行业,我对房子敏感度提升了好多,加上周围的很多朋友都买了房,已婚的买大房子,未婚的买小房子。日常聊天内容也从美容、服饰、男朋友、明星八卦到了房子,我很羡慕买了房的小姐妹,觉得再不买房就与她们格格不入了。于是我跟我爹提了买房的意愿。”

  作为家里的独生女,父亲对她的要求是有求必应,于是她非常兴奋的开始了看房之路。

  听说百万要买房了,小姐妹们纷纷给她出谋划策,陪着她从凤岭看到东盟,从江南看到兴宁,从3房看到2房。从二手房看到新房,百万说虽然辛苦,但是一想到将会有一套房子写上的是自己的名字,就又兴致冲冲的踏上了看房之路。

  从2017年11月底看到2018年,1个多月的时间看过不下10套房子。

  百万的目标锁定了小户型,曾经看中一套兴宁区快环边78㎡的二手毛坯房,户型、环境、价格都很满意,但是因为光线比较暗,于是放弃了这套房源。其他的房子也因为种种问题不满意。某天,在与同事聊天的时候,机缘巧合之下,得到了兴宁区嘉和城最后一期推出小户型的消息,顿时非常感兴趣,2018年1月1号一放假就马上拉上父亲直奔嘉和城了。

  而且是在只通过置业顾问讲解介绍简单了解之后,当天马上下定买了65㎡两房一厅,并且是当天付首付拿下了这套房子!

  回忆起当时的买房过程,罗百万笑着说道,当时是在很懵懂的情况下就买了这套房子。以前去过嘉和城泡温泉,对这里坏境很满意,也知道这里是学区房。当时一看户型特别的喜欢,就是我心目中的房子。虽然觉得有点远,听置业顾问介绍有5号线延长线经过嘉和城,还设有两个站。又是最后一期了,于是就爽快的付钱了。

  房子均价8千多,总价55万左右,加上30年的贷款利息也将近100万了。刚毕业2年多的她筹不够26万的首付,是她的父亲出的首付,她来还贷。每个月等额本金的还款方式,月供2、3000。第二个月马上开始还贷,兴奋过后,随之而来的经济压力也有。

  “我的工资不高,加上我喜欢和朋友出去浪,各种花钱,以前每周都和朋友去聚会,去酒吧玩、去搜罗各种美食。还贷以后,经济压力也陡然增加,一时半会有点不适用,不能像以前那样想怎么花就怎么花,于是有一点点后悔。”

  百万的朋友“地王一枝花”调侃道:“百万以前每天下班都约我们去吃饭,现在都快2周没约了。”虽然拿她开玩笑,但还是以自己的买房经历安慰她,买房之后经济压力的增大都会有点后悔,这是正常的,不过以后你会习惯的。”百万的表情:

  她自己也揶揄道:“没关系,买了房我就更好找男朋友了,起码身家‘百万’了不是?找不到男朋友就当成‘姑婆房’,找的到男朋友它就是我的嫁妆!”

  对于未来的打算,百万说,先慢慢还贷,等到压力没那么大,打算买车或者买车位,毕竟地铁不是一时半会就开通的,嘉和城离主城区还是有段距离的,买了车会更方便!