3月22日-3月26日,2018格力·中国杯国际足球锦标赛即将在广西体育中心拉开大幕,揭幕战中国与威尔士的“双龙会”之后,南美传统豪强乌拉圭与东欧劲旅捷克的比赛将在23日擂响战鼓。其中乌拉圭在去年的世预赛中表现出色,以南美区第二的身份拿到了2018世界杯门票,排在巴西之后阿根廷之前。而东欧铁骑捷克则没有那么幸运,在实力超群的欧洲赛区中仅收获小组第三,遗憾无缘世界杯。

  从整体实力上而言,乌拉圭稍胜捷克。此前乌拉圭与捷克尚无交手记录,目前乌拉圭FIFA排名高达22名,而捷克排名第46。这两支球队在过去都有着辉煌的历史,乌拉圭曾两次夺得世界杯冠军,15次笑傲美洲杯赛场,是美洲杯历史上截至目前为止捧杯最多的国家。而东欧铁骑捷克的前身捷克斯洛伐克也曾两次收获世界杯亚军,和一次欧洲杯冠军。

  在之前公布的本次中国杯名单中,乌拉圭阵中苏亚雷斯,卡瓦尼,戈丁等名将一一在列,他们的到来将会给中国球迷带来无限精彩。

  以赛代练

  乌拉圭能否调整好状态应对世界杯?

  对于乌拉圭,中国球迷不会陌生。作为一支老牌劲旅,天蓝军团拥有着辉煌的过去,现如今也依然拥有超凡的实力。在他们的阵容中,有球迷所熟知的苏亚雷斯与卡瓦尼,他们组成的锋线组合放眼全球亦是顶尖。而在后卫线上,戈丁与吉梅内斯的组合已经成长为全欧洲最稳固的防线,他们所在的俱乐部马德里竞技28轮联赛中仅丢12球,比榜首的巴塞罗那更少。除此之外,中场线上,乌拉圭还拥有着来自国米的贝西诺、尤文图斯的本坦库尔等一干青年才俊,拥有如此之多的豪门球员使得乌拉圭国家队在中国有着很高的人气。

  本次征战中国杯,乌拉圭主力悉出,显示出了对于比赛极高的关注度。世界杯将近,乌拉圭在之前的几次热身赛中表现并不出彩,败给了世界杯落选球队奥地利,也未能在波兰身上取得进球,状态令人担心,本次比赛是乌拉圭调整状态的最好机会。在首发阵容中,乌拉圭双星苏牙与卡瓦尼的发挥将决定乌拉圭的进攻能力上限,但谁为这两位世界级前锋“送饼”却一直主教练塔巴雷斯想要攻克的难题。桑普多利亚球星G-拉米雷斯之前充当炮弹输送者的角色却表现平平。主教练也许将在中国杯上把这份重责交给天才少年阿拉斯卡耶塔,让他去撕开对手们的防线,好让苏牙与卡瓦尼拥有更多的射门空间与进攻选择。

  今年世界杯乌拉圭与东道主俄罗斯,沙特,埃及同分A组,乌拉圭在该组中实力较高。为了能在淘汰赛中取得更好的名次,乌拉圭需要尽力争取小组头名。另外考虑到苏亚雷斯卡瓦尼戈丁均已过而立之年,乌拉圭主教练岗位上奋斗12年之久塔巴雷斯也已古稀,这个夏天对他们而言可能是最后一次世界杯之旅,所以中国球迷能在世界杯之前近距离观赏他们的表演就更显得幸运。首场比赛对阵捷克,乌拉圭整体实力占据明显上风,然而东欧足球向来防守顽强,反击推进速度很快,乌拉圭要想轻松拿下并不容易。在世界杯小组赛中,乌拉圭面对的最大挑战就是对阵东道主俄罗斯的比赛。而捷克与俄罗斯足球渊源颇深,是一个非常契合的模拟对象,相信塔巴雷斯会在与捷克一役中寻觅到破解俄罗斯防守的灵感。

  铁蹄踏来

  乌迪内斯双子星

  能否翻开捷克足球新篇章?

  在中国球迷心中,对于捷克国家队一直有着特殊的情怀。这其中不得不提96英格兰欧洲杯,在那届杯赛上,捷克队杀入决赛,点球不敌德国,与登顶欧洲咫尺之遥。其队中不仅拥有内德维德这样的传奇球星,也拥有之后加盟中国足坛霸主大连实德的老队长内梅切克。大开大合,充满战斗精神的踢法在当时中国球迷启蒙阶段便圈粉无数。04年欧洲杯捷克再度迎来黄金一代,在复仇德国之后,却在半决赛中倒在希腊神话面前。生活不可能总是成功,捷克队铁血的风格,却总是有些悲情色彩的经历使得他在中国也拥有大量拥趸。

  岁月无情,近年来捷克遭受了严重的断档危机,2016年欧洲杯后,随着“球场莫扎特”罗西基的告别,捷克队的黄金一代已经离我们远去。在前年欧洲杯上,尽管捷克队整体表现不佳,但在对阵克罗地亚的比赛中,捷克两球落后却顽强追平比分令人影响深刻,依稀让人重新回忆起那支畅行在欧罗巴大陆的东欧铁骑。

  如今捷克阵中并没有绝对球星,但这并不意味着捷克实力可以被看轻。在这其中,来自意甲乌迪内斯的双子星雅库布-扬克托与安东宁-巴拉克是捷克年轻一代的佼佼者。在去年的世预赛赛场上,扬克托送出三次助攻,巴拉克打进三球,这对双子星参与了捷克队半数以上的进球。而在联赛中他们也合作无间,分别贡献5球4助与6球2助的表现,在阵容中稳稳占据主力。年仅22岁的他们早已吸引了其他豪门的关注,意甲豪门AC米兰、国际米兰、那不勒斯纷纷向他们抛出了橄榄枝。

  雅库布-扬克托与安东宁-巴拉克

  除了这对新星之外,捷克阵中还有不少五大联赛遗珠,主力前锋科尔门希克效力于捷甲豪门比尔森胜利,本赛季他在欧联赛场上打入两球,帮助球队打入16强。联赛中他更是独占射手榜头名,帮助胜利队牢牢占据榜首。

  尽管实力弱于乌拉圭,但捷克队并非毫无胜机,毕竟这支年轻的队伍不久前刚刚粉碎了荷兰人的世界杯梦想,而他们的未来依然值得期待。

针尖对麦芒的比赛即将打响,当地球迷观赛热情也空前高涨,据悉本次“中国杯”揭幕战球票一经出售,便引发大量球迷自发购买。截至目前,2018年“中国杯”门票销售火爆,四个场次的门票售罄率达到70%,480元档已售罄,80元档接近售罄。据主办方介绍,剩下的280元档和180元档球票中观赛角度较好的位置亦非常抢手,建议希望获得更好观赛视角的球迷朋友们尽快购票。

 2018“中国杯”赛程

  2018年3月22日(星期四)19:35 中国vs威尔士 

  2018年3月23日(星期五)19:35  乌拉圭vs捷克

  2018年3月26日(星期一)15:35  三四名决赛

  2018年3月26日(星期一)19:35 决赛

 线上订票渠道

  大麦网: https://www.damai.cn/

  微赛: https://www.wesai.com/

  微票/广西票务网:http://www.wpiao.cn/Project/Details/3773

  APP订票渠道

  大麦、微赛、懂球帝、嗨玩平台

  电话订票渠道

  大麦:10103721

  微赛:400-139-0000

  青创票务:15723901812

  唯票网:0771-5383874

  微票/广西票务网:400-900-1088 0771-2347777   

  指定代售点

  大麦南宁:南宁市民族大道92-1号新城国际1515室

  青创票务:南宁市火炬一支路10号

  唯票网:南宁市民族大道88-1号铭湖经典A座3005室

  微票/广西票务网:广西南宁市民族大道182号金旺角大酒店附楼6楼

  购买属于你自己的“中国杯”门票

  购票地址:https://piao.damai.cn/138169.html?utm_source=line&utm_medium=mallline&utm_content=pmarket_tyyyb&utm_campaign=qr_wdxt13

  扫码即可购票

  地段才是投资王道

  江南万达LOFT,位于星光大道与亭洪路交汇处,地处江南繁华城区,并且就在地铁2号线亭洪路站出口处,是纯正地铁口物业,另外,江南万达LOFT距6号线(在建中)福建园站也只有约400米距离。坐拥整座江南万达广场,醇熟商业配套下楼即达。所以说,你想要的,它都有!

  投资江南万达LOFT 收益立见

  坐拥繁华上,地铁口的江南万达LOFT,无疑是广大投资客的投资首选。在前段时间已交房的部分LOFT,租金就已高达70元/㎡。买一层享两层的江南万达LOFT,立刻让你投资一倍收益翻倍!