原标题:南宁第一季度消费数据统计分析:网店塑身服装骗人 房屋装修成新热  

   南宁晚报 /ZAKER 南宁 记者 高宇峰 通讯员 熊至娟

  南宁市工商 12315 指挥中心发布第一季度数据统计分析,网店销售塑身类服装涉嫌虚假宣传,同时,房屋装修服务成投诉新热。装修纠纷主要反映施工质量差、售后服务差、以次充好、延期完工、货不对版。

  

△ 2018 年第一季度与去年同比图△ 2018 年第一季度与去年同比图

  网店塑身服装涉嫌虚假

  服装鞋帽类,排名商品类投诉第一位。主要反映南宁一些商家开设的网店涉嫌虚假宣传,主要为销售塑身类服装,使用夸大语言欺骗消费者。

  

△ 2018 年第一季度商品类投诉前十名△ 2018 年第一季度商品类投诉前十名

  交通工具类,汽车投诉增长势头不减。汽车投诉的问题集中在合同,消费者主要反映:商家承诺无理由退还订(定)金却不退,商家事先约定的汽车贷款额度无法兑现、消费者要求退还订(定)金遭到拒绝,商家逾期交车却不退订(定)金等。此外,还反映汽车维修拖延、维修质量不理想、多次送修故障仍无法排除等问题。

  房屋类投诉逐年上升。房屋纠纷逐年上升,9 成以上的投诉均指向房屋买卖当中的格式合同,主要反映:房产开发商未按约定时间交房、虚假宣传、不按承诺退款、无证预售等。由于房地产涉及金额较大,工商部门调解不成诉诸法院的案例屡见不鲜。

  房屋装修服务成为新热

  制作、保养和修理服务类投诉明显上升,占服务类投诉居首。主要反映:汽车保养服务、费用等问题,如免费保养需付费,保养后汽车出现故障等;维修家电遇到商家无故拖延、无理拒绝,不肯履行三包义务等。

 △ 2018 年第一季度服务类投诉前十名 △ 2018 年第一季度服务类投诉前十名

  房屋装修服务成为投诉热点。装修纠纷主要反映施工质量差、售后服务差、以次充好、延期完工、货不对版、实际与承诺不符,装修过程中不断增加费用等。

  餐饮服务投诉增长较快。消费者反映预付卡、团购消费使用不畅,商家存在虚假宣传等。另外,反映商家服务态度不够友善,上菜慢、点菜慢等。

  化妆品广告虚假尤明显

  广告违法行为上升,虚假广告成消费者举报第一位。主要反映广告涉嫌虚假宣传,使用 " 第一 "、" 最优 "、" 最佳 "、" 首选 " 等绝对化用语,夸大产品效果,在药品、保健品、普通食品、医疗器械以及房地产、化妆品广告中尤为明显。另外,利用店堂彩页以及商品外包装进行虚假宣传的举报也呈上升态势。

  

△ 2018 年第一季度服务类投诉前十名△ 2018 年第一季度服务类投诉前十名

  侵害消费者权益行为有所增加。主要反映商家 " 霸王条款 ",如搭售商品、优惠券无法使用、饥饿营销等,以及在产品中掺杂掺假、以次充好、短斤少两的问题。如火车站一带水果摊点缺斤少两、朝阳路一带宣称免费送电子产品实际要缴纳高昂费用的骗局已多次被媒体曝光。