垂直马拉松,简而言之就是跑楼梯运动,如今风靡全球的“运动之王”。赛事均选择当地地标性建筑内进行比赛,这也体现了比赛当地的经济发展水平和大众生活品质,因此,大赛吸引不少中高端人士的参与。

  1905年,第一次爬楼梯大赛诞生,选择在当时最高的人造建筑—巴黎埃菲尔铁塔,总高324米,共有1711级阶梯。

  1978年,垂直马拉松“复活”,在纽约地标帝国大厦正式举行,当时世界上最高的摩天大楼,高443.7米、103层。

  2013年,垂马在全球迅速发展,在北京国贸大厦打响了中国垂马赛事落地的第一步,国贸大厦是CBD具有代表性的建筑,高330米、80层。

  2014年,国内固定的垂直马拉松系列赛在广州塔“小蛮腰”举行,全球最长户外天梯,当时国内最高的登高比赛,全程450米、111层、2580级。

  2016年,国际垂直马拉松系列赛亮相深圳,在招商局港口大厦开跑。此外,本次比赛还设有亲子赛,高108米,共25层。

  2017年,北京垂直马拉松赛战火于奥运园区标志建筑奥林匹克塔点燃——奥林匹克塔,具有永久性奥运五环标志,奥林匹克塔高246.8米,共80层。

  2017年,国际垂直马拉松总决赛赛事选地在上海中心大厦,亚洲第一高楼,世界第二高楼,高度632米、127层、3398台阶。

  2018年,国际垂直马拉松将正式落户南宁,哪座地标将成为举办地?4月26日,广州国际垂直马拉松授牌仪式即将揭晓,让我们拭目以待。

  龙光世纪作为龙光在南宁开发的第一个摩天地标写字楼项目,择址南宁对话世界的窗口东盟商务区。项目近400米“水润莲花”外立面造型刷新南宁新地标,由全球知名豪 华精选酒店、摩天地标超5A甲级写字楼、全新型精致购物中心为一体的顶级综合商业体,开启南宁商务新标准。目前,龙光世纪摩天写字楼140-2700㎡(建面)总裁商务办公室准现房,全球租售,租售尊线400-606-6969,46318