春风温柔,阳光恰好,又是一年广西“三月三”,“三月三”是广西人的“专属福利”,想想就令人激动不已。您,想好小假期去哪“食耍”了吗?

  这是中昂入邕以来,陪广西小伙伴们一起欢度的第二个“三月三”。既然是广西人的“专属福利”,中昂国汇今年为大伙精心准备了原汁原味的三月三民俗节。

 浓情壮乡三月三,人人欢聚在中昂

  “三月三”小长假即将到来,中昂国汇邀你一起欢度节日,体验壮族风情,感受民族文化。小编提前曝光活动亮点,让小伙伴们一睹为快!

  2018年4月18日-22日,醉美三月三,壮乡风情汇中昂!手打美味油茶、壮家五色糯米饭、风筝DIY、甜蜜棉花糖DIY、开心大转盘等特色民俗活动精彩不断,与你一起体验广西独具魅力的壮乡风情,热热闹闹,嗨翻“三月三”!

  喜逢节庆日,壮乡油茶香

  自古以来,广西少数民族人民就有“打油茶”的习惯,形成了独具特色的地方饮食文化,油茶不仅是少数民族喜爱的多味美食,也是宴会的必备食品。中昂国汇美味油茶DIY,让大家体验“打油茶”的乐趣,感受独特的民族饮食文化。喝着自己手工制作的油茶,茶香四溢,味道醇厚不涩,再配以各种佐食小吃,味道浓香、清凉甘甜,有油茶的三月三,才是完美的三月三。

  五谷丰登糯米饭,三月三齐欢享

  除了美味油茶之外,中昂国汇还为大伙准备了色纯味佳的五色糯米饭。每年三月三,壮乡人就用枫叶等植物颜汁把糯米染成红、黄、紫、黑等色,蒸熟后用来款待亲朋或者祭祀先祖。所以提起壮族特色美食,肯定要品尝一下,红紫黑黄白,香糯Q弹,散发着自然清香的五色糯米饭。

 阳春三月纸鸢飞,风筝DIY享趣味

  不负春光舞蹁跹,再趁东风放纸鸢,每个人都曾有一个踮起脚尖就能飞的梦,在这个充满生机活力的春天,怎么能没有自己的风筝呢?中昂邀你一起发挥想象力,制作属于自己的多彩风筝,感受创意的乐趣,享受手工的快乐,让你收获一只独一无二的风筝,去装点绚丽春日,尽情享受清风拂面的畅快!

  棉花糖DIY享甜蜜,开心转盘抽大奖

  吃喝玩乐,精彩不断,中昂国汇棉花糖DIY,搭配无限的创意,给你无限乐趣,五颜六色的棉花糖,柔软粘糯,开启你的甜蜜好心情!让你快乐的不仅仅是美食,现场更有幸运大抽奖,带给你更多惊喜,派克钢笔、快捷充电宝、优质抱枕、精品U盘等多重精美大礼,等你来抽取,醉美三月三,精彩就在中昂国汇。