三月三作为广西人民特有的节日,一直备受广西社会各界的关注,但是做为一个地道的广西人,你真的了解三月三?农历三月三是中国多个民族的传统节日,其中以壮族为典型,在古代壮族青年男女聚集街头欢歌、汇聚江边饮宴。到如今,三月三已经成为广西人民一年一度的盛会,每值此时,广西大地上处处载歌载舞,热闹非凡。身为一个土生土长的广西人人,就在这个三月三,行动起来,与合景泰富一起溯源广西,寻找民族最美的样子!

  民俗摄影大家  非物质文化遗产的朝圣者

  有这么一个人,记录了我国南方三大远古族系的民族文化,使珍贵的远古文明得以留存。他就是民俗摄影大师——梁汉昌老师。他自2001年以来,行10多万公里,完成了10多万字的调查笔记,拍摄了20多万幅照片,荣获联合国教科文组织主办的第6届国际民俗摄影“人类贡献奖”。经过十数年跋涉,梁老师记录下民族文明三部曲,其中《没有围墙的民族博物馆》系列为国家“十一五”重点图书出版项目。更在古岳村创建了《没有围墙的博物馆》实体展示馆,最大限度保留南阳古岳废弃老屋原有建筑格局,并将其设置成古朴的展览厅,已接待各级领导及国内外嘉宾和旅游者10多万人。

 艺述合景 恢弘蓝图布局广西

  合景泰富地产作为城市综合运营商以及优质生活供应商,一直以“艺述”的理念来运营自身。入邕五年来,合景将美学与生活相结合,以“江山湖城”的恢弘艺术蓝图布局南宁。旗下精心打造的合景天汇广场、合景天峻广场、合景香悦四季以及合景国际金融广场,以自身先锋的设计风格和细致入微的人文关怀,在南宁市场上获得了一致的好评。在今年,合景更将布局拓展至柳州,将企业先进的城市运营理念带到广西不同的城市中,立志打造适合广西市场的新一代人居生活范本。

 跨界民俗摄影大师 寻根广西民族脉络

  在三月三即将来临之际,合景泰富联手广西民俗摄影大师梁汉昌,于4月18日至5月20日期间,在合景香悦四季集美生活馆举行《寻根广西民族脉络》民族文化展。展览当天,将会有梁汉昌老师历年来的精选照片以及珍贵的少数民族艺术品展出,届时我们将在这些难得一见的照片与文明中,一起去寻找民族最本质的美丽与动人。

  今年三月三,让合景泰富邀您一起,回归到民族血液中的悸动,寻根广西民族脉络,一起聆听广西这片美丽土地的故事与传说。