台风“玛莉亚”不来了 高温少雨天气又来了

2018-07-10 09:22:46
摘要|

  南宁晚报讯(记者 赵金玲)8号台风“玛莉亚”不来广西,不过,受台风外围下沉气流和副高边缘共同影响,高温少雨的天气又要回来了,大家做好防暑防晒工作。

  据中央气象台消息,昨日17时,8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心距离台湾省宜兰县约1000公里。预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度继续向台湾以东洋面靠近,10日夜间擦过或登陆台湾东北部,11日早晨到上午在福建晋江到浙江温州一带沿海登陆。

  台风“玛莉亚”会来广西吗?广西气象台首席预报员陈见称,“玛莉亚”登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱,对广西无直接风雨影响。

  虽然台风“玛莉亚”不来广西,但受台风西侧下沉气流和副热带高压边缘的共同影响,未来几天,广西将转为高温少雨天气。

  陈见表示,从10日开始到13日,广西气温会比较高,普遍达到34~36℃。其中,台风西侧下沉气流和副热带高压边缘叠加影响比较明显是11日—12日,全区大部地区最高气温34~36℃,局部37℃以上。13日,桂南多云大部有阵雨或雷雨,局部中雨,桂北多云局部有阵雨。全区大部地区最高气温34~36℃。

  广西气象台预计,昨晚到今日,全区多云,其中北海、钦州、防城港、玉林、贵港、梧州、南宁、崇左、百色、河池等市的部分地区有阵雨或雷雨,局部中到大雨。全区大部地区最高气温34~36℃。

  南宁气象台预计,昨晚到今日,南宁阵雨,气温25~34℃,偏东风1~2级。11日到12日,受台风外围下沉气流影响,全市大部高温天气。今日午后还会有阵雨,明日开始以晴到多云的天气为主,未来几天的最高气温都在34~36℃。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论