南宁晚报讯(记者 赵敏 通讯员 韦存壮)11日,2018年中国-东盟博览会和商务与投资峰会青秀区投资贸易洽谈会举行,现场签约广西建工智能制造产业园、大龙-东盟国际汽车智慧城、广西建工集团南宁装配式建筑产业基地、航洋新零售·都市里、建工科技产业孵化基地5个项目。

近年来,青秀区依托独特的区位优势和优越的投资环境,经济社会保持高速增长势头,各项经济指标均位居广西各县区前列。同时,政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设及各项社会事业全面进步,吸引了一大批优秀企业落户。

在当天的招商引资项目集中签约仪式上,青秀区共签约5个项目,其中广西建工智能制造产业园依托于建工集团施工主业,拟引入智能制造相关产业,重点发展产业技术先进、能耗低的现代高新技术产业,主要包括装配式建筑产业基地项目和新型绿色构配件产业基地项目;大龙-东盟国际汽车智慧城拟建设集平行进口汽车销售、服务、文化、休闲为一体的新型商业综合体项目;广西建工集团南宁装配式建筑产业基地生产板块包括混凝土预制构件(PC)生产项目、ALC加气板生产项目,另设有生产基地配套设施及绿色建材技术研发中心;航洋新零售·都市里项目将重塑一个“以人为中心”的全产业集成商业模式,以《清明上河图》为设计灵感,运用传统建筑风格打造一个集低密度、开放式街区的购物板块,是集体育健身、文化展示、旅游度假、休闲娱乐于一体的综合性项目;建工科技产业孵化基地项目主要包括人工智能研发、工业设计、开源硬件平台、科技创新及信息技术产业孵化、3D打印设备及关键零部件制造、新材料生产、智能制造等。