南宁地铁3号线最新进展!沿线20盘价格动态抢先看(图)

2018-10-09 11:50:58|来源:陈大懒来源:乐居号
摘要|

2016年6月28日,南宁市第一趟地铁列车开通试运营,不仅开启了南宁地下交通时代,城市公共交通有了大动脉,更重要的是让城市沿着铁轨舒筋展骨,打开了新格局。如今,南宁地铁1、2号线已经形成“十”字形线网骨架,2019年,地铁3号线将与1、2号线形成网络化运营。

9月30日,随着滨金区间最后一个钢轨接头焊接完成,3号线科园大道站—平良立交站(含出入段线)顺利实现长轨通。将为后续机电安装、信号、人防、装修等单位施工提供有利条件。目前,3号线轨道工程正在努力推进线路精调、线路标识、控制基标、车档、钢轨涂油器等方面的安装工作。

地铁3号线一期工程9月30日实现长轨通(南宁轨道交通集团供图)

3号线以“锦绣紫”为线路色 最大载客量可达2088人

不同于1号线的绿色主色调、2号线的红色主色调,3号线列车车体侧面采用紫色腰带贯穿列车,与线路主题颜色相呼应,如同一幅秀美的壮锦,展示着城市化建设日新月异的发展成果。

地铁3号线列车车厢内整洁舒适

南宁地铁3号线车站装修方案就以“魅力东盟 绽放绿城”为主题,以“锦绣紫”为线路色,主要展现东盟门户特色的国际文化线。3号线在装修设计中提取了东南亚特色建筑符号,结合东盟十国国花元素进行设计,力求做到站中有景,景中有画,联结中外,互通文化。

值得一提的是,3号线配置的28列列车均为中国造,其中中车株洲电力机车有限公司生产16列,南宁中车轨道交通装备有限公司生产12列。列车最高时速可达80公里,座席232个,定员载客1470人,最大载客量可达2088人。

3号线车站的装修设计提取了东南亚特色建筑符号

地铁为南宁市民首选出行工具 对3号线翘首以盼

地铁已经成为不少南宁市民出行首选的公共交通工具。据统计,2016年12月28日至2018年9月30日,南宁地铁总客运量约25248.60万人次,线网日均客运量567501人次。对于地铁3号线的开通运营,市民也是翘首以盼。

 南宁地铁3号线机车进行冷滑测试,车体侧面以紫色腰带贯穿

截至2018年9月份,3号线一期工程(科园大道—平良立交)土建车站主体结构及区间隧道已全部完成,附属工程完成73%;轨道工程已实现全线段轨通,系统工程完成54%,机电安装工程完成75%,装饰装修工程完成40%,电扶梯及屏蔽门完成50%。

据了解,3号线预计于2019年上半年开通试运营,对于沿线居民来说,都期待着能在家门口坐上地铁,感受便捷出行。(部分文字图片整理来源:广西新闻网、南宁晚报、南宁轨道交通集团)

南宁地铁3号线沿线楼盘价格动态一览

地铁3号线沿线楼盘推荐:中国铁建安吉山语城

项目动态:149-178㎡(建面)稀缺洋房在售,参考价格:11500元/㎡。

地铁3号线沿线楼盘推荐:大唐天悦

项目动态:95-115㎡(建面)小高层、125㎡(建面)洋房,开盘在即。

地铁3号线沿线楼盘推荐:兴宁大唐果

项目动态:5#楼109-128㎡(建面)户型热销中,参考价格10300元/㎡。

地铁3号线沿线楼盘推荐:御景山

项目动态:5#、6#98-143㎡(建面)咨询中

地铁3号线沿线楼盘推荐:光明城市

项目动态:130、141㎡(建面)三至四房在售

地铁3号线沿线楼盘推荐:彰泰府

项目动态:56-109㎡(建面)二至四房、143-191㎡(建面)洋房咨询中


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论