国庆假期过得怎么样?

  刷朋友圈看新闻你就会知道

  网上各种国庆假期出游被坑被堵的新闻

  依然不能阻挡人们对国庆出游的热情

  各大旅游景点依旧是

  eople mountain people sea

  听说过

  三亚海滩下饺子

  万里长城万里人

  青海茶卡人湖……

  也在南宁目睹过

  琅东站的汹涌人潮

  六景的汽车红龙

  南宁东的排队从天黑到天亮

  然而在经历拥堵的长假后

  上班的前几天,我们仍然显得更惆怅

  因为很多人都得了假期综合症

  长假期间,很多人的约束,熬夜、暴饮暴食等,睡眠规律、饮食规律被打乱而出现的各种综合表现,特别是黄金周,在假期过后的5后天感觉厌倦,上班工作效率低,甚至有恶心、眩晕、肠道反应、神经性厌食、焦虑、神经衰弱等。

 如何解救 “假期综合症”?

  一、心理放松 轻松上班

  长假之后,没处理完的事情,用最简捷的方式尽快了结。写一张便签式的备忘录,将未尽事宜和上班后头几天要办的事情罗列其上,这样可做到心里踏实,一目了然。

  二、深呼吸应对“上班恐惧”

  上班族应尽快停止应酬,进行自我调节,规律睡眠、饮食,从生活内容到作息时间都做调整,静心思考上班后应该做的事,使自己的心理调整到工作状态上。 

  三、散步、减压应付睡眠紊乱和疲惫  

  长假玩乐过度,甚至通宵饮酒打牌等,打乱正常生物钟,造成神经系统紊乱,结果“睡眠紊乱”。缓解的方式是让大脑放松休息,要做到早睡早起,起居有序,要保证有足够的睡眠时间。

  四、适当运动对付神经性厌食  

  过节往往出现一天不停嘴的现象,吃多了,就轻易撑着,引起神经性厌食。对患有节后厌食的人,可适当参加运动,吃一些健胃消食片或山楂片,尽量吃平淡一点的饭菜,让肠胃也歇歇。

  终极大招

  .

  .

  .

  跟着大唐盛世

  一生住在风景里

  大唐盛世【观湖】组团89-125㎡双景高层、138-165㎡临湖大平层,内揽多重社区园林景致与休闲配套,静谧时光,近享盛世大城风华;外赏新坡湖一线湖景,闲暇之时,自由舒放身心。在大唐盛世,湖畔诗意生活,一生栖息。