南宁日报讯(记者尹海明)为了更加方便凤岭北片区居民的出行,民族大道北侧山体公园路网完善工程已于6月开工,当前建设有了新进展。其中,隧道主体框架结构部分计划10月底完工。

  位于民族大道北侧山体公园的路网完善工程,是迎接自治区成立60周年的重点工程。项目组成包括新建凤岭19号路延长线和山体公园南北向规划路两条新建市政道路。主要建设内容包括道路工程、隧道工程、排水(雨水、污水)工程以及附属照明工程、海绵城市专项工程、绿化工程、交通工程等。凤岭19号延长线道路等级为城市支路,路线东起规划路,西至在建的凤岭19号路,全长329米,红线宽度12米。山体公园南北向规划道路等级为城市支路,路线南起民族大道,北至枫林路,全长338米,红线宽度20米,其中将设置明挖隧道,隧道全长42米、宽30米,采用两孔框架结构。

  昨日,记者埌东汽车站对面的山体公园,山体的背后是枫林路和新的规划路,隧道的建设正在紧锣密鼓地进行。隧道是民族大道北侧山体公园路网完善工程山体公园南北向规划路的一部分,于今年6月底进场施工,能满足机动车和行人的行驶通行,目前隧道主体框架结构部分完成90%左右,计划10月底完工,11月中旬将对民族大道北侧路口进行恢复。

  南宁市城市建设投资发展有限责任公司现场管理工程师肖玉龙介绍,以往,家住公园北侧的居民如果要来到民族大道,最快的方式是通过青环路进入民族大道。而随着隧道的开建,市民可直接从枫林路路口,通过新建路网进入民族大道。整个项目建成后,将大大缓解民族枫林路口的交通压力。