《南宁市中心城区仙葫西片区XHX-04(三岸)单元控制性详细规划及城市设计》(以下简称《三岸单元控规》)于2018年9月28日获得市人民政府批复。

《三岸单元控规》用地范围:XHX-04 单元范围北至凤岭南路,西至南北高速(南宁市绕城高速),东至蓉茉大道,南至邕江,规划总面积259.16 公顷。该片区功能定位为:南宁市邕江东段以滨水居住为主,兼具商业、景观、旅游、文化等城市职能的综合新区。规划构建“一带两心三轴两组团多节点”的空间布局结构。“一带”指的是沿邕江自然水系形成的滨水休闲文化带。“两心”指东北面的片区商业中心和中部的社区综合服务中心。“三轴”沿凤岭南路形成的主要空间及交通发展轴。“两组团”指的是滨江海绵城市示范居住组团和商住综合组团。“多节点”指由邕江沿岸延伸到单元内部的多个滨水绿地共同组成的景观节点。

该片区教育设施规划共设置中学2所,完全小学3 所,中小学用地面积为14.71 公顷。单元内教育设施配套充足,可兼顾到相邻片区需求,规划幼儿园、小学配套满足率100%。