编者按:他们,见证了城市的美好变迁,城市发展离不开其日复一日的奋斗;他们,推动了美好生活的人居建设,人民美好居住空间离不开其不断求变的创造。他们是地产商的中坚力量,他们是城市崛起的脊梁,他们是美好生活的营造者。

  近日,乐居财经联动全国百城,独家重装推出《见地》人物系列策划,对话中国百城地产经理人,听他们讲述美好生活的故事,本期【见地·对话经理人】对话人物阳光城集团广西区域总裁黄小达先生。

  入桂1年收获颇丰,布局广西7城14子

  从六朝古都来到八桂大地,他脚踏实地;从构建阳光城运营体系到主政一方,他不忘初心。来到广西,他披荆斩棘,敢想敢拼,仅用1年多时间,带领阳光城广西区域公司能做到精准布局,实现布局广西7城14子;取得丰硕的业绩,2018年1-10月销售额突破65亿、跻身广西房企TOP5。其中,南宁阳光城·丽景湾业绩就非常耀眼,据CRIC广西片区数据显示2018年1-9月,南宁阳光城·丽景湾销售金额突破20亿大关,勇夺龙岗板块商品房销售金额、销售面积榜首;位列南宁市商品房销售面积第三名、销售金额第六名。到了10月,南宁阳光城·丽景湾突破25亿。

  阳光城集团进入广西1年多,品牌实力不断彰显。黄小达先生坦露火热的数字背后,离不开企业坚定的战略、灵活的战术及优秀高效的团队。首先,阳光城集团入桂后持续看好广西的发展坚定深耕广西,并以坚持合作共赢的灵活战术占领市场;其次,团队共同努力的结果。黄小达先生坦露初来广西时,阳光城集团广西区域公司仅有22人,如今已发展成为直逼500人的优秀的、高效的团队,是他们共同推进企业的发展与进步。同时,黄小达坚信好的产品与好的服务,才能使企业在竞争中立于不败之地,入桂后阳光城集团把好的产品和好的服务带入到广西。

  进阶以客户为导向,为广西客户提供更好的产品和服务

  谈及对广西的印象,黄小达先生认为广西历史悠久,又有多民族融合,人文风情、自然景观极度丰富,气候也十分宜居,这也是阳光城希望在此深耕的原因之一。广西是西南地区唯 一临海的地区,又作为中国对话东盟的窗口、北部湾经济圈的中心、国家“一带一路”战略辐射核心区,显示出巨大的发展潜力,展现出蓬勃的发展势头。同时,广西房地产市场发展也有着蓬勃的势头。黄小达表示能够见证并参与到广西的建设人生中不错的一笔财富和经历。

  一个好的房企,就是要让项目与城市共同高品质发展。在黄小达先生看来,做地产开发不管在什么样的城市和环境,都要做出客户所需要的产品,做地产卖的不只是房子,而是客户的生活方式;卖的不仅是居住空间,更多的是服务的附加值;要做到不仅要有客户思维,还要有用户思维,让客户购买产品后,生活品质得到很大提升。他坚信做地产用户思维比客户思维更重要。为此,阳光城广西区域导入了阳光城升级产品理念,从以客户为导向进阶到以用户为导向,注重产品品质和服务提升的同时,还增加很多功能空间,如健康跑道、四点半学堂、妈咪厨房、健身房、老人户外休闲空间,架空层做成城市客厅等。

  坚持2+4战略,未来深耕广西并争当领军企业

  对于阳光城在广西接下来的发展,黄小达先生以“领军企业”四个字来概括。

  在黄小达先生看来,广西汇聚了东盟窗口、泛北部湾经济区、一带一路等几个宏观政策的红利,广西迎来非常好的发展契机,发展空间潜力巨大。以南宁为例,目前在国内主流省会城市房价水平比较合理,没有呈现出过热的状态。无论是从空间亦或是价格水平,房地产市场非常健康,未来发展空间巨大。那么在看好广西发展的情况下,黄小达先生表示阳光城集团将持续坚持“2+4”战略,深耕广西。以南宁和柳州两个城市作为发展根据地,桂林、贵港、玉林、北海等4个城市作为重点开发的城市,做到广西全地域的深耕和发展,为广西人民提供更好的产品和服务。阳光城在广西的发展目标是要成为广西的领军企业,并且是持续的成为广西领军企业。

  企业跑得快,全凭火车带,作为阳光城广西区域公司的掌舵者,黄小达先生有担当,有开拓精神,以开放、包容、协作、共赢的心态引领企业前进,自己在实现人生价值的同时带领企业勇攀高峰,创下丰硕业绩,践行一个企业负责人应有的责任和使命。

  (以下为本次访谈部分节选)

  乐居财经:去年您参加2017中国地产经理人百强并获得了广西赛区20强,对此您有怎样的收获?

  黄小达:参加这次活动最大的收获是让我认识了一大批优秀的同行,了解他们与团队奋斗的经历与故事。中国地产经理人百强的活动理念可以促进房地产行业往健康的方面去发展,这也是房地产行业年终的一大盛事。

  乐居财经:您来广西1年,最大的收获是什么?

  黄小达:最大的收获可以分为两个方面,一是让我重新认知了广西,广西自然资源非常的丰富,也是一个生态宜居之地。从未来来说,广西站在国家多重政策发展利好的端口上。二是收获了一支高效的团队,入桂一年多,由仅22人的公司,发展到直逼500人的高效团队。

  乐居财经:作为广西区域公司的掌舵者,在您的带领下区域公司开拓7城14子布局、 取得9个月销售额突破50亿、跻身广西房企TOP5等战绩,亮眼成绩的背后离不开您及团队的付出,能否请您谈谈您及团队究竟付出哪些努力?过程中面临哪些挑战?

  黄小达:阳光城在广西的发展是做到了“战略上的坚定,战术上的灵活”。“战略上的坚定”是阳光城持续看好广西的发展,并决定深耕八桂大地;“战略上的坚定”也是一切发展的基础。“战术上的灵活”也可以理解成为合作共赢,阳光城能在广西发展壮大也是因为采取了多种合作的方式,例如股权合作,资产收购,双方协同代操盘等。联合开发还可以缓解资金压力,降低运营风险,优化资源配置,合作开发也是企业发展的大势所趋。阳光城的文化基因里有“成人达己”的理念,所以在合作的市场上非常的开放灵活,合作口碑也很好。

  乐居财经:能否请您谈谈阳光城广西区域公司明年的发展战略?

  黄小达:2019年阳光城广西区域公司将延续“2+4”战略。进一步深耕广西,持续加码在广西的开发建设。未来在品牌影响力,开发规模,客户服务等方面,争取成为大广西的领军企业。