编者按:他们是地产商的中坚力量,他们是城市崛起的脊梁,他们是美好生活的营造者。乐居财经联动全国百城,推出《见地》人物系列之“对话经理人”,一起聆听区域总、城市总讲述他们建设美好生活的故事。本期【见地·对话经理人】对话人物是彰泰集团副总裁刘颖女士。

  2018年对广西楼市而言注定是不平凡的一年,面对众多外来地产大鳄的强势冲击,广西的本土房企也面临前所未有的挑战。在这一轮新房开发和土地市场的对抗赛中,不少本地中小型房企开始边缘化,甚至渐渐退出舞台。但有一家广西本土房企却在房企大鳄的围攻之下,凭借自身实力与努力,逆势突围!

  彰泰集团从1992年发展至今,9城60余盘,赢得20多万业主的信赖,2018年彰泰集团实现销售金额215.3亿元,销售面积247.9万㎡,再度跻身中国房地产企业销售金额前百强,名列广西本土企业之首。

0

  27年彰泰集团秉承“让您的幸福更长久”的品牌理念布局广西,作为一个本土房企,如何在众多一线品牌房企围剿中强势突围,成长成桂系铁军,实现规模化、高质量增长并且成为广西超级IP ?这一切乐居财经独家专访彰泰集团副总裁刘颖女士都得到了解答。

彰泰集团副总裁刘颖女士彰泰集团副总裁刘颖女士

  核心:以客户需求为导向 稳扎稳打深耕广西

  在市场集中度不断攀升的时代,彰泰集团巨大的品牌影响力强势崛起。对此,刘颖女士表示这几年发展彰泰集团确实也感受到整个市场的激烈竞争。作为本土深耕了27年的房企,彰泰一直秉承两大核心:第一,清晰的战略:彰泰要打造怎样的品质产品?在哪个区域深耕发展?彰泰一直以来有着非常清晰的战略部署,从未模糊目标,也从未动摇决心,以持续深耕发展的定力和决心以不变应万变;第二,坚持以客户需求为导向:彰泰了解广西,了解广西的客户,且重视客户的需求,从产品到服务,彰泰都是以实现客户价值的最大化作为一切出发点。

彰泰集团副总裁刘颖女士彰泰集团副总裁刘颖女士

  从2016年进军南宁,在群雄逐鹿的南宁房地产市场,彰泰集团过五关斩六将、韬光养晦、厚积薄发,为广西人居水平提升不遗余力的发挥力量。彰泰集团用彰泰红、彰泰城、彰泰府、彰泰郡等精品楼盘一步步确立在南宁人居品质标杆的地位。

  匠心: 以品质赢市场 细处见真“彰”

  质量是住宅的根本,工程建筑质量和产品品质始终是房地产企业发展的根基和赖以生存的命脉。2018年彰泰集团接连荣获国家优质工程奖,詹天佑大奖及广厦奖,彰泰是如何在快速增长的同时,给购房者带来高品质的产品,匠心雕琢细处见真“彰”的?

  对此,刘颖女士解答到:“在高速发展目标的引领之下,彰泰集团坚守高品质发展红线。而这样的坚守得到市场的认可和嘉奖,连续多年获得国家级奖项,2018年彰泰最新荣获詹天佑大奖,目前已在北京完成评选和公示。”这么多年彰泰不断的获得品质方面的大奖,两个鲁班奖,两个广厦奖、国家优质工程奖。而这些国家级工程品质大奖,都充分的体现了彰泰在品质的坚守和高标准。

0

  而这些荣誉背后,离不开彰泰集团对品质的管控。刘颖进一步诠释“彰泰有非常严格的品质管控体系及第三方不定期检查制度。集团为确保品质发展,首先在品质管控的人员上舍得投入人手,舍得给品质管控奖,舍得投入人员培训和不断完善质检体系,集团有百万品质大奖,每月进行品质评比,奖优罚劣,奖得心花怒放,罚得胆战心惊,确保彰泰人均效能不追求管控面积数量而在意出品质量。”

0

 用心:做好产品与服务

  好马配好鞍。同样,好房子也需要好的物业服务。刘颖女士表示,彰泰集团有两把利剑:产品专家和服务专家。彰泰集团在做好产品的同时,始终不忘为业主提供优质服务。

  而正是彰泰的用心, 彰泰物业得到了认可。是国家一级资质物业服务企业,也是新三板上市企业。其实在彰泰草创阶段就已经有做物业服务的意识。刘颖女士举例说到“彰泰第一个小区交付后,上世纪90年代初整个市场没有像样的物业公司,彰泰所有员工从管理到基层人员齐上阵,每天早上来到小区第一件事,就是先做卫生,道路清洁、垃圾整理,整个小区井井有条,干干净净以后,看着业主都开开心心的出门上班,工作人员才真正开始一天的工作。彰泰物业成立以来,把业主当成家人,急他们之所急,想业主之所想,持续为业主做好服务,让业主感到暖心、安心、舒心。 ”刘颖女士认为客户是企业的未来,持续为客户做好服务,这就是彰泰成功的法宝。

0

  目前“泰”系服务已迭代到“泰标准”、“泰平安”、“泰健康”、“泰智慧”、“泰缤纷”、“泰有爱”六大体系。

  爱心:蓬勃朝阳、最美夕阳计划

  彰泰集团除了做好产品、做好服务外,一直致力于公益活动,刘颖女士表示集团始终肩负“城市因我们而美好,生活因我们而幸福”的崇高使命,彰泰为业主建造好房子的同时,也在履行企业使命,积极回馈社会。”

  刘颖女士说到,彰泰公益主要针对“蓬勃朝阳”与“最美夕阳”两大客群来做。“蓬勃朝阳”是针对儿童和青少年的。今年针对广西家庭生活比较贫困但是学习勤奋的孩子们专门设置了“寒门学子勤学奖”;“最美夕阳”则是针对老年人的专项公益活动,照顾留守的老人、成立小区老年艺术团,提供经费,让他们老有所乐,丰富老年人的业余生活、精神世界。

0

0

0


  彰泰这些年持续做公益,除了这两个计划,精准扶贫产业扶贫是彰泰一直在做的公益。彰泰携手易居乐农、东方卫视为桂林龙胜地灵村当地的红糯米产业扶贫做了宣传后,村里的红糯米从滞销到脱销,引起了良好的社会反响。

  走心: 建让老百姓买得起的好房子

  广西房地产行业集中度不断提高,面对大牌争霸本土房企中第一个“走出去”将产业布局广西的房企,仅2017年,彰泰先后布局柳州、贺州、南宁、北海多城,彰泰物业成功上市,这一次次的“大动作”让我们见识到了彰泰的速度与实力。

  刘颖女士说到,彰泰要做最懂广西的开发商。本着深耕广西的战略,彰泰已经进驻广西九座城市,四个县份。在2019年,彰泰还将继续进驻广西的其他主要城市,包括一些百万人口大县,彰泰产品战略就是要建让老百姓买得起的好房子,性价比高,服务好、住得安心的好房子。

  暖心:桂客返乡置业 彰泰好房相迎

  近期彰泰把工作重点放在了“桂客归来”,为什么要花这么大的时间和精力去做这件事?

  刘颖女士表示这些年广西发展日新月异,宜居宜业,希望在外地打拼的广西人能回家乡看看。此次主题活动,彰泰专门针对在广西的游子们定制了系列的返乡置业计划,希望能够帮助他们在广西选购到物超所值的房子。而彰泰集团更是以高性价比的好房子相迎,让游子们共享“泰式”幸福生活。

  最后,刘颖女士还向希望来广西投 资置业的“贵”客发出了诚挚的邀请:广西好山好水好地方,滨海城市北海和防城港、山水甲天下的桂林、魅力四射的首府南宁都是非常宜居的地方,建议他们到广西走一走、看一看,了解壮美广西。

  “广西彰泰,欢迎您!”