楼市十日,南宁楼市可用“热闹”二字概括。全城从东、西、南、北,通过正恒国际广场 (论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索)、酒店式公寓永恒晶钻 (论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索)的首次开盘热卖,荣和山水绿城 (论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索)的第五次开盘日光,还有盛天东郡 (论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索)与希尔顿、洲际酒店集团两个国际级五星酒店达成初步合作意向新闻发布会举行,彻底热闹了一把,同时也正式打响“金九银十”的楼市争夺战。

  总价高的房子最好卖,为何?

  现场直击:永恒晶钻整个项目占地7亩,共计443套房源。开盘当天,该项目共计推出50―90平方米的房源95套,截至12时,所推房源全部售罄,接着开发商循众加推一层,再次被客户哄抢一空,共计销售107套房源。

  当天,记者在现场发现了一个怪现象,该楼盘销售的价格区间从11000元―13000元,其中,高单价的房源走量比低单价房源的走量要快。为什么会出现此现象?记者在采访后了解到,永恒晶钻项目作为城西首个酒店式产权公寓,开发商在销售房子时给予购房者相关的承诺:投资永恒晶钻酒店式产权公寓后,开发商项目每年将按照总房价的8%的收益返还给购房者。这又是一个什么样的概念呢?最为直接的解释是从购房者的角度而言,房子的总价越高,客户得到的回报也越多,交了首付就没有月供的担忧,每年还可以从酒店的收益中赚钱。

  永恒晶钻这一“另类”的物业形态,当天也引来同区域的开发商到现场一探虚实。看过之后,一名来踩盘业内人士流露出羡慕之情:

  “12200元/平方米的单价,在现在的市场环境下,还取得这样的成绩也属相当不错。”

  价格稳步上涨日光持续上演?

  现场直击:此次已是荣和山水绿城今年的第五次开盘,当天共计推出8号、10号两栋共计房源279套,所推房源不到中午就全部售罄。谈起为何每期开盘均能热销?荣和集团营销副总监梁于里现场介绍,绿城价格一直保持稳定或小幅上涨,尽管此次开盘比上一期均价上涨了50元/平方米,但产品附加值却再度提升:一是项目11月份一期交房,小区成熟度有目共睹;二是引进的国际双语幼儿园将于9月中下旬签约,10月开工,明年3月即可开学。他表示,荣和集团18年的品牌知名度,绿城产品自身商业价值、成熟大盘生活、教育配套等是支撑项目持续热销的秘诀。

  记者了解到,荣和山水绿城处于南宁明秀建材装饰市场的旧址,因而该项目在进行商业规划时也保留了原建材装饰市场的属性,同时加入休闲、购物的元素,建成家居建材体验中心。项目超10万平方米超大体量的商业规划有大型百货、时尚品牌店、高档次餐饮、丰富娱乐配套、特色文化街区……集餐饮、娱乐、休闲、文化等诸多业态为一身,将为整个区域带来全新的时尚消费理念和生活体验。