兴宁区社会捐助农村危旧房改造日前正式启动。盛天集团慷慨捐赠50万元,帮助农村困难群众改善住房条件。据悉,这种企业资助政府工程的大手笔善举,在广西尚属首次,“能帮就帮”的南宁精神已融入企业文化。

  近年来,兴宁区经济社会发展取得不俗的成绩,但当前兴宁区三塘镇、五塘镇、昆仑镇部分农村地区危旧房问题仍然突出,一些经济贫困的农户依旧居住在上世纪六七十年代所建的土木结构房屋,加之年久失修,多数住房已成为危房。根据自治区、南宁市2011年第一批和第二批农村危房改造工程试点实施方案,兴宁区承担398户农村危房改造任务。  

  兴宁区针对五保户、低保户等困难群众制订了补助资金方案,补助资金占建筑造价的81%,极大地解决了困难群众危旧房改造的资金压力。目前,城区已完成350户农村危旧房改造,极大改善了这些困难群众的居住条件。与此同时,城区的农村危旧房改造工程也得到一批有实力、有社会责任感的企业的广泛关注和大力支持。以盛天集团为代表的爱心企业,积极发扬南宁市“能帮就帮”的城市精神,为兴宁区农村危房改造工程进行捐助。

  在上级党委、政府和社会各界的大力支持下,下一步,兴宁区将加大对农村危房改造工作力度,采取有力措施,加快改造工程进度,保质保量地完成农村危房改造任务。