东盟赴我国留学生1/10在广西 有逐年增加之势

2009-08-21 08:34:00|来源:广西日报|作者:实习生/韦 啸 记者/周仕兴
摘要|

  2004年以来,自治区每年组织高校赴越南、泰国、印度尼西亚举办国际教育展,有效地宣传推介了广西高校、拓展了合作关系。2008年,全区高校有东盟国家留学生3696人,占东盟国家在我国留学生总量的十分之一。

  为了进一步扩大教育开放,广西还将在以下方面采取措施:

  ――继续增加与东盟各国互派留学生数量。选择部分东盟国家为发展教育合作关系的重点国家,加强互派留学生、设立留学预备教育基地、高层教育行政管理人员互访、合作办学、汉语国际推广等领域的交流与合作,争取东盟国家来我区的留学生人数、我区前往东盟国家的留学生人数和我区高校部分教学在东盟国家进行的学生数量都大幅度增加。

  ――建设国际化高等学校。重点支持1-2所有条件的高校逐步提高国际化程度,使学校的师资来源、生源、资金来源、服务面向和影响力逐步扩大到东盟各国。

  ――建设中国-东盟交流合作研究基地。利用高校与东盟国家长期联系和语言人才基础的优势,在高校建设1个中国-东盟交流合作研究基地,把它建成中国-东盟交流合作相关信息情报的收集、整理、分析和咨询中心。

  另外,我区高校到东盟国家实施1-2年教学的学生每年接近5000人。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多