新浪观察:南宁朝阳商业参差不齐遇尴尬 老商圈亟待破陈出新

2011-12-07 08:43:30|来源:新浪乐居广西|作者:黄崇萍
摘要|

  新浪房产讯:(编辑 黄崇萍)住房限购令下,商业地产由于不受限,投资回报高等特点,备受投资客青睐,琅东商圈――航洋国际、相思湖CBD等被开发商看好,尤其是南宁老商圈――朝阳广场,投资客更是争相追捧,南宁已经掀起了一股商业地产的热潮。

  开发商逐鹿朝阳商圈

  被誉为“广西第一商圈”的朝阳商圈,提供了购物、餐饮、娱乐、金融、休闲等于一体的全方位服务,吸引了广西以及东盟国家广大消费者,日人流量最高在30万人次以上,成为南宁乃至广西最繁华,人流、物流、车流最为密集的的商业区。

  朝阳商圈中的大卖场、沃尔码、万达购物中心、百盛超市,朝阳步行街等生意火爆,令众多开发商纷纷建大型商业机构,众多开发商早已伺机而动“朝阳商圈是老字号,机会多,收益稳,盯准朝阳绝对不会错”一开发商如是说。

  最近,在南宁住宅市场冷淡时,朝阳商圈不少项目同步推出商业,或是应市出货,如台湾城520流行广场,天成一品、华亨世中心等,都有商铺在销售或在招商,据笔者调查,台湾城520流行广场有少量一层、二层铺面持续销售;招商进行中,已有商家进驻,均价为4.3万元/平方米。位于江北大道民生广场的华亨邕江御景 商业部分华亨世中心首层15-80平方米全临街铺预约中,1-4层大型综合购物中心招商同步进行,年底可交付使用。

  缺乏统一管理朝阳商圈遇尴尬

  开发商在对南宁朝阳商圈的未来充满期待时,却又不得不承认一个实事,随着南宁城市的扩大,琅东航洋商圈的成熟、东盟商务区开放、五象新建火热建设,老商圈朝阳广场地位开始弱化。

  朝阳商圈一直以来是南宁商圈的老头老大,无数来自四面八方的游客流连忘返。这里集中了沃尔码、万达广场、百盛超市、裕丰广场、南宁百货等众多中、外资公司的专卖店、特色店。但由于近来南宁政府加强城市化进程的建设,形成了邕城几大新商圈,对朝阳商圈来说,是个巨大的的挑战。特别是随着市中心停车难、硬件配套实力差、缺乏统一规划,店面大小不一的情况,影响了朝阳商圈未来的发展。

  朝阳路,目前发展到相当成熟了,但较欠缺的是商场规模,缺乏商业零售巨头的进驻,不适合大众消费人群,商业规划也较杂乱,没有集成几个较大的卖场,显得较为零散。业内人士认为,只有合理的消费定位和具有特色的经营策略,方能继续繁荣朝阳路。

  曾经一度辉煌的金之岛购物广场,如今却无人问津,该商业位于朝阳商圈民生路,市妇幼对面,人流量大,但始终未曾得到良好的开发及重视,商品零散。管理不统一,使得商家纷纷搬出,他的成熟或需重新规划。

  朝阳商圈有大体量的商业施设,没有合理的管理,没有丰富的商品,没有适应游客的需求,美丽的外观是不能发挥作用的,业内人士指出,朝阳商业的发展,不仅需要有高档次的大型百货和大型的购物广场,也需要一些特色店。

  新商业呼之欲出

  可见商业的定位很重要,如果定位准确可以说成功了一半。其次是经营管理。朝阳商圈亟需破陈出新。

  台湾城520流行广场很注重前期市场的调研和策划,讲究商场的经营特色,运用国际先进管理理念,以虚实结合的营销模式,引进高科技产品,颠覆传统百货经营模式。

  据笔者获悉,以台湾概念为主题的购物商场在广西是独一无二,绝无仅有的。台湾城以服务为先锋,结合科技自创三个趣味服务中心:Knows・Museum志明与春娇博物馆、Marry of  house婚礼管家、Love message 爱之语屋。   

  商场每层楼设置2-3处的“志明与春娇博物馆”,是商场独创的咨询站,博物馆用品牌经营的方式呈现新进驻的商品,是每层新产品聚集展览地,除贩售纪念公仔、纪念品之外,还用流行博物馆的概念在小空间中呈现志明与春娇的爱情故事,与科技互动屏幕,楼层倒影TV导引的方式让消费者感受520流行广场有趣的消费型态。

  随着台湾城520流行广场的开发,不仅提升了朝阳商圈的开发价值,也引发了南宁商业地产的革命。


相关报道:新浪观察:南宁城市东扩 凤岭东楼市风声水起 2011-12-06 08:47:08
          新浪观察:南宁住宅市场暗淡无光 商铺投资正当时 2011-12-02 08:54:01
          新浪观察:凤岭北争锋暗战 荣和大地 复合资源价值领跑 2011-11-16 10:02:07
          新浪观察:混沌众生相 南宁楼市年关"很闹心" 2011-11-16 08:39:10
          新浪观察:三大新盘逆势推货1300余套 本地刚需撑市 2011-11-14 08:39:10
          新浪观察:真相门第四波透析 南宁楼市泡沫究竟有多厚 2011-11-11 09:22:48
          新浪观察:联发臻品 低开或拉低东葛房价 2011-11-10 15:26:19
          新浪观察:楼盘频出怪招 南宁楼市乱象从生 2011-11-09 08:41:48
          新浪观察:住宅市场入降价通道 南宁别墅银十入市抢客 2011-10-26 09:21:51
          新浪观察:10月新房成交恐创新低 南宁楼市或迎新气象 2011-10-21 09:18:14

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论