南宁明月湖景观已初现雏形

2012-09-14 08:48:25|来源:南宁晚报
摘要|

  记者 吴福大

  昨日,自治区党委常委、市委书记陈武到明月湖 (心圩江)整治工程工地检查项目建设进展情况,现场协调解决工程建设中遇到的困难和问题,要求各有关部门和单位加快明月湖综合整治进程,确保明年国庆节前全面完成建设任务,进一步推进首府南宁水城水系建设步伐。

  去年以来,南宁连续两年实施水城建设攻坚战,“中国水城”各项目建设顺利推进。目前,南湖―竹排江―民歌湖水系建成开放,相思湖、青秀湖公园建成开园,可心江启用,明月湖―相思湖―可利湖实现连通;老口航运枢纽工程已动工建设,邕宁梯级枢纽工程正抓紧规划和各项前期工作。

  在明月湖(心圩江)整治工程现场,陈武全面考察了解明月湖项目规划和建设情况,着重就明月湖蓄水工程等工作进行检查,并现场办公,研究解决问题。

  他说,明月湖工程项目是南宁“中国水城”建设主题河湖公园之一,经过几年的建设已初现雏形。下一步,各有关城区、开发区和各有关部门、单位要进一步加强沟通协调,全力推进项目建设,确保明年国庆节前全面完成工程建设任务。在建设过程中,要进一步完善规划,保证科学施工;要在明月湖完成补水、蓄水的同时,加强湖岸生态保护和绿化工作。通过对水环境综合整治,真正把明月湖建设成一座“水畅、湖清、岸绿、景美”的民休憩园。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论