南宁金湖路-民族大道地下工程明起施工 3公交线路调整

2012-11-07 08:42:16|来源:南宁晚报
摘要|

  记者 王志鹏 通讯员 李东平

  明天开始,金湖路―民族大道地下交通工程将进行第一阶段金湖环路及人行通道封闭施工,施工期间对金湖广场周边部分道路实施临时限制交通措施。为使直行民族大道的公交线路走向及站点不受影响,途经金湖广场南、北环道及金浦路的56路、74路、704路等3条公交线路将进行调整。

  据介绍,行驶金浦南路的56路公交车调整后由竹溪立交始发,按原线运营至民族金浦路口后,改为直行民族大道,经民族大道、双拥路至双拥锦春路口后恢复原线行驶至国凯友谊路口终点,改道行驶路段临时增设“金湖广场、民族金洲路口、滨湖广场、双拥桂春路口”4对往返停靠站点;临时取消金浦路、锦春路路段的运营,取消“民歌湖、金浦汇春路口、金浦桂春路口、金浦锦春路口、锦春金湖路口”5对往返停靠站点。

  74路公交车车辆仍利用施工便道行驶,但“金湖广场”站点将作出调整,开往友爱北立交方向的站点设置在移动营业厅门前,开往竹溪立交方向的站点设置在南宁市地税局门前,均设置双杆箱式站牌。

  此外,行驶金湖广场南、北环道的704路公交车,改为上、下行直走民族大道,停靠民族大道上的金湖广场站。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论