投资2.03亿!五象湖又新增一所60班中学就在…

2020-06-29 10:54:58|来源:乐居
摘要|

  乐居买房讯  近日,乐居从良庆区人民政府获悉玉象路初级中学计划2021年开工建设,力争2022年建成。

  据良庆区人民政府消息,玉象路初级中学项目规划用地面积84.88亩,总建筑面积31306.6平方米,班级规模60班,计划投资20326万元。计划2021年开工建设,力争2022年建成。

五象湖又要新增一所60班中学

  早在2018年良庆区发改局已同意玉象路初级中学立项,从立项情况看,该校拟建于良玉大道与玉象路交汇处。

  项目规划总建筑面积约31306.67平方米,其中,教学及教学辅助用房20470平方米,行政办公用房1480平方米,生活服务用房5856.67平方米,风雨球馆3500平方米;具体包括教学楼8420平方米,实验楼5325平方米,综合楼8540平方米,后勤楼5441.67平方米,配电室40平方米,传达值班室40平方米。此外,还包括室外水电、田径场、景观绿化、道路广场、地下停车场、地上停车场、围墙和大门等附属工程。项目总投资20325.52万元,其中,工程费用约7755.39万元,工程建设其他费用约9736.46万元,预备费约2833.67万元。

五象湖又要新增一所60班中学

   从地图上获悉,该校周边不乏其它中学,如南宁第四中五象校区、南宁市第十四中学等,为何还建玉象路初级中学?

  答复情况如下: 根据《南宁市中小学校幼儿园用地保护条例》中第十一条:城市建成区新规划设置的中小学校、幼儿园的建设用地应当符合相关标准:“(一)学校规模标准为:每25000—35000人口区域内应当规划设置一所24—30个班规模的初级中学。”为此,片区规划学校建设所数及规模是根据片区规划居住人口数而设置。

  确实,从地图上看,目前玉象路初级中学附近已入住的小区有碧桂园天玺湾、龙光玖珑湖、万科金域蓝湾、合景天汇广场、盛邦珑湖、阳光西岸/阳光尚都、南宁恒大御景等,待交付的有中南紫云集、金玖世家等,新建楼盘有龙光天阙等。待周边所有小区住后中学就无法满足众多适龄儿童就学,玉象路初级中学的开建会一定程度上缓解区域的就学压力。

五象湖又要新增一所60班中学

  玉象路初级中学的开建将给该板块注入新的教育资源,对于考虑该区域置业的购房者目前可重点关注以下待售、在售楼盘

  龙光天阙首推99-143㎡(建面)三至四房高层;143-165㎡(建面)洋房;143㎡(建面)起合院,200-240㎡(建面)联排,产品品类丰富。

  龙光天阙,落子五象湖央,北临2.4万亩五象森林公园与五象总部基地;南临1830亩五象湖公园;周边1公里萃集了广西美术馆、中国篆刻艺术馆、广西书画院、南宁国家档案等国家级人文艺术场馆。咫尺广西第一门户大道——玉洞大道,紧邻BRT站点,可快速通达五象CBD等商圈,可谓出则繁华入则宁静。尊享五象都心成熟配套,龙光国际、五象航洋城、万达茂、万象汇等商业休闲娱乐购物设施环伺而立;三甲医疗、优质教育、大型文体中心、政务中心等应有尽有,构筑起高端便捷五象湖国际社区生活圈。

0


万科金域蓝湾90-130㎡(建)三至四房的现房销售,仅剩5#、11#央景楼座,5#与五象湖公园仅一路之隔直面一线湖景;11#央景楼座,可俯瞰社区泳池景观。

0


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论