北京长城沃美电影院线于201010月正式成立,由北京沃美投资集团投资成立,以推进中国电影文化产业的和谐发展,全方位满足并拉动电影的消费需求为发展目标,集星级直营影院建设和管理、加盟影院发展、电影院线经营及新媒体广告运营、电影后产品等增值服务为一体。

沃美国际影城拥有最先进的新概念数字化传播设备,实现数字化放映,数字化预播,数字化管理等技术的应用;引进国际最主流的数字放映机,最大的放映厅采用了“双机3D”技术。同时,聘请国家电影科研所进行了影院的“声场设计”,堪称全国独有的高端配置和设计理念,是行业未来发展的趋势所在,势必会给观众带来前所未有的视听和心灵震撼。同时,观影条件也应用了与国外先进影厅接轨的方式,采取了高坡度无遮档、低视点及宽排(120cm)距座椅设计;座椅采用符合人体工学设计的沙发式座椅(特别是影城豪华的VIP厅将使用双项电动调节角度真皮沙发座椅);影院通道为无障碍设计,厅内设有残疾人专用座椅。影院功能设计在更多的细节上体现了沃美国际影城人性化服务意识。